vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Введут ли штраф за каждый час без интернета? 14

Дата публикации: 14.03.2017
Количество просмотров: 3291
Автор:

С новой законодательной инициативой вышел недавно Союз потребителей России. Защитники прав граждан предлагают наказывать управляющие компании, операторов связи и провайдеров за каждый час неоказания услуги.

О том, что инициатива будет озвучена 16 марта на парламентских слушаниях, приуроченных к Всемирному дню защиты прав потребителей, "Известиям" сообщил директор Института социальной политики, сопредседатель союза потребителей России Анатолий Голов.

Логика общественников такова. Сегодня по закону "О защите прав потребителей" за каждый час просрочки оказания услуги потребитель должен получить компенсацию в три процента от стоимости услуги. Но такую компенсацию гражданин может получить, к примеру, при задержке авиарейса. Другое дело - поставки горячей или холодной воды, телефонная связь или выход в интернет.

Здесь компенсации за отсутствие услуги платят крайне редко. А потребитель имеет право выставлять штрафные санкции, но он молчит. Чаще всего потому что не знает своих прав.

В Союзе потребителей считают, что законодателям следует установить норму, по которой за каждый час отсутствия воды, тепла или интернет-соединения поставщик услуги должен платить неустойку в три процента от месячной стоимости.

Сегодня поставщики услуг связи не платят штрафов за те дни, когда пользователи не получают доступа к интернету или телефонной сети, крайне редко проводится и перерасчёт. Кроме того, операторы ссылаются на форс-мажор, и требуют оплаты неполученных услуг в полном объёме. Но так быть не должно, - уверены эксперты, - а потому на введении штрафных санкций будут настаивать со всем возможным упорством.

Конечно, три процента за час отсутствия услуги каждому абоненту - это,очень много. Но, возможно, дамоклов меч, который повиснет над каждым оператором, заставит по-новому взглянуть на качество услуг, отношение к абонентам, к устранению повреждений на линиях.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/31231/vvedut-li-shtraf-za-kajdyiy-chas-bez-interneta-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться