vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

На мировом рынке корпоративных хранилищ зарегистрирован спад

Дата публикации: 11.03.2017
Количество просмотров: 1093
Автор:

Аналитики исследовательской компании IDC зарегистрировали почти семипроцентное снижение выручки на мировом рынке систем хранения данных (СХД) корпоративного уровня. В октябре-декабре 2016 года их продажи упали на 6,7%, до 11 млрд долларов. При этом общая емкость выпущенных СХД всех видов увеличилась на 18,3% в годовом исчислении и достигла до 52,4 экзабайт (1 экзабайт равен 1 млрд гигабайт).

Несмотря на падение в целом, специалисты отмечают рост выручки у ODM-производителей, которые продают оборудование непосредственно гипермасштабируемым дата-центрам. Этот сегмент рынка в минувшем квартале вырос в объеме на 3,2%, до 1,2 млрд долларов.

Продажи серверных СХД в рассматриваемый период уменьшились на 7,8%, обеспечив выручку в размере 3,4 млрд долларов. Внешние системы хранения, предназначенные для использования в ИТ-инфраструктуре компаний и дата-центрах, остались крупнейшим сегментом рынка СХД корпоративного уровня: его объем аналитики оценили в 6,5 млрд долларов, что на 7,8% меньше, чем годом ранее.

"В 2016 году на рынке корпоративных хранилищ произошли существенные перемены, - комментирует исследование аналитик IDC Лиз Коннер (Liz Conner). - Хотя ситуация в СХД-отрасли в целом остается непростой, компании продолжают наращивать инвестиции по нескольким ключевым направлениям, таким как программно-определяемые, облачные и флэш-хранилища, а также конвергентные системы. Как результат, производители традиционных СХД скорректировали продуктовый ассортимент в соответствии с изменениями спроса".

В исследовании также приведен рейтинг крупнейших производителей внешних систем хранения данных для корпоративных пользователей. Лидером этого рынка в IDC называют компанию Dell Technologies, объединяющую в себе активы Dell и EMC. В октябре-декабре 2016 года на долю этого вендора пришлось почти 33% от суммарного объема продаж внешних СХД или 2,12 млрд долларов.

На второй строчке значится Hewlett Packard Enterprise (HPE) с долевым показателем 10,2% и выручкой 656,5 млн долларов. Далее, с небольшим отставанием расположились IBM и NetApp, собравшие в прошлом квартале 10,1% и 10% от суммарного объема продаж в отрасли или 653 и 642 млн долларов соответственно. Замкнула пятерку Hitachi с результатами 7% и 452 млн долларов США.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/31219/na-mirovom-ryinke-korporativnyih-hranilisch-zaregistrirovan-spad.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться