vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Для операторов связи готовят новые штрафы

Дата публикации: 11.03.2017
Количество просмотров: 1534
Автор:

Новые штрафы, на сей раз за неуплату отчислений в резерв обслуживания, будут введены для операторов связи.

Правительственный законопроект, который узаконит эти штрафы и установит их размеры, рекомендовал к принятию во втором чтении комитет Госдумы по информационной политике и информационным технологиям.

Как пишет "Парламентская газета", в случае неисполнения оператором Сети связи общего пользования обязанности по уплате обязательных отчислений в резерв универсального обслуживания, помимо причитающихся к уплате сумм отчислений, ему будет начисляться пеня за каждый календарный день просрочки, начиная со следующего за установленным днём осуществления отчислений.

Пеня определяется в процентах от неуплаченной суммы обязательных отчислений в резерв универсального обслуживания. Процентная ставка пени принимается равной 1/300 действующей в это время ставки рефинансирования Центробанка.

В КоАП предлагается установить административную ответственность за несвоевременную уплату обязательных отчислений (неналоговых платежей) в резерв универсального обслуживания в виде штрафа для юридических лиц в размере от 50 до 100 тысяч рублей.  

Цель законодателей, которые и предложили новые штрафы - увеличить собираемость отчислений в резерв универсального обслуживания. По оценкам Минкомсвязи, ежегодно за счёт повышения платёжной дисциплины и санкций, применяемых к неплательщикам, можно будет получить дополнительно до 400 миллионов рублей.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/31214/dlya-operatorov-svyazi-gotovyat-novyie-shtrafyi.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться