vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Провайдеров США хотят обязать шифровать пиратский контент

Дата публикации: 28.02.2017
Количество просмотров: 1011
Автор:

В США крупные звукозаписывающие компании наряду с другими правообладателями собираются выйти на очередной раунд битвы с пиратством. Как считают компании, страдающие от пиратов, нынешняя процедура удаления нелегального контента устарела в силу роста информационных технологий. Теперь пиратские фильмы, музыка, софт и книги появляются на интернет-ресурсах так быстро, что процедура их удаления по запросу попросту не имеет никакого действия.

Инициатор пересмотра законодательства - Американская ассоциация звукозаписывающих компаний, считает целесообразным блокировку пиратского контента на уровне провайдера. При этом оператор связи обязан нести юридическую ответственность за доступ пользователей к пиратскому контенту. Например, правообладатели предлагают установить чёткие временные рамки, в которые владелец интернет-ресурса должен удалить пиратский контент. Если он этого не сделал, то в дело вступает  провайдер.

Еще один вариант, предлагаемый ассоциацией - это  введение провайдером автоматической блокировки определённого контента после запроса правообладателя. Делаться все это будет при помощи специальной системы блокирования информации (отдельных страниц сайтов, самих сайтов).

В России дело обстоит гораздо серьезней. Отечественные правообладатели требуют блокировки пиратских ресурсов не только у провайдеров, но и поисковых систем. В настоящее время соответствующий законопроект находится на рассмотрении в Госдуме РФ.  Согласно тексту документа, поисковые сервисы вроде Google и Yandex хотят обязать целиком удалять пиратские ресурсы и их "зеркала" из поисковой выдачи. Новый законопроект подразумевает блокировку пиратских ресурсов лишь на основании судебного приказа.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/31143/provayderov-ssha-hotyat-obyazat-shifrovat-piratskiy-kontent.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться