vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Фиксированная телефонная связь в Нидерландах не сдаёт позиции

Дата публикации: 25.02.2017
Количество просмотров: 889
Автор:

Большая часть молодёжи безусловно пользуется исключительно мобильной связью, но это вовсе не говорит о том, что дни проводной телефонии сочтены. Согласно опроса, проведённого Telecompaper Consumer Panel, четверть жителей Нидерландов пользуются обычным телефоном ежедневно, а треть — как минимум, несколько раз в неделю. Речь, разумеется, не идёт о классическом варианте телефона — операторы давно и плотно подсели на IP-телефонию — но проводной телефон, пусть и в рамках пакета услуг Triple Play, не только надёжно удерживает свои позиции, но и умудряется их укреплять, сообщает Telecompaper.

Так, согласно данным за 2016 год, число пользователей фиксированной телефонии в Нидерландах на третий квартал составляло 6,28 млн. человек против 6,00 млн. в 2012 году. Правда, доля тех, кто использует проводную линию ежедневно, упала в 2016 году до 25% по сравнению с 40% в 2012 году.

В качестве причины использования фиксированной телефонной линии, треть пользователей назвала присутствие телефонии в пакете услуг. 21% ссылается на большую надёжность такой связи, которая не пропадает из-за севшей батарейки или проблем с сетью, и ещё примерно столько же не отказываются от телефона из-за используемого номера, который известен родне и друзьям. Не менее 18% уверены, что фиксированная связь дешевле беспроводной или, во всяком случае, позволяет экономить средства при определённых видах звонков. 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/31134/fiksirovannaya-telefonnaya-svyaz-v-niderlandah-ne-sda-t-pozitsii.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться