vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Строительство «Колымского экспресса» в Якутии подходит к завершению

Дата публикации: 16.02.2017
Количество просмотров: 938
Автор:

Начавшийся в 2015 году проект по прокладке ВОЛС "Колымский экспресс" для Якутии завершится в марте этого года, - сообщает министр связи и информационных технологий Якутии Александр Борисов. Сейчас работы идут согласно плану: завершающий по очереди населённый пункт, который будет подключён к оптоволоконным линиям, -  поселок Усть-Нера (проживают более 5,5 тыс. человек) в Оймяконском районе.

Трасса "Колымского экспресса" пройдет через 46 населенных пунктов. Общая протяжённость линии составит 1,4 тысячи километров, а заявленная пропускная способность – 40 Гбит/с. После того, как работы будут завершены, строительство перейдёт на территорию Магаданской области.

За время действия программы 12 городов и сёл на севере Якутии подключены к высокоскоростным услугам связи. "Колымский экспресс" - лишь одна из программ по обеспечению Якутии качественной современной связью. По словам Александра Борисова, за  последние пять лет к волоконно-оптическим линиям подключено 75 населенных пунктов, или 60 процентов населения. Общая протяженность ВОЛС в Якутии составляет 3,9 тысячи километров, из которых 720 проложены в 2016 году. Благодаря проделанной работе, удалось снизить стоимость и улучшить качество услуг связи.

Уточняя сроки окончания работ, глава региона заверил: последний километр будет проложен не позднее окончания второй декады марта 2017 года.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/31071/stroitelstvo-kolyimskogo-ekspressa-v-yakutii-podhodit-k-zaversheniyu.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться