vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

«НТВ-Плюс» и МТС покажут UltraHD

Дата публикации: 12.02.2017
Количество просмотров: 1883
Автор:

Операторы спутникового телевидения "НТВ-Плюс" и МТС объявили о своих планах начать трансляцию каналов в качестве UltraHD. До этого единственным спутниковым оператором, который показывал картинку с разрешением 4K, был "Триколор ТВ".

Вещание в 4k-формате "НТВ-Плюс" начнёт уже в апреле 2017 года. На первых порах планируется ограничиться всего 3-мя каналами. Какими именно, оператор не говорит, но скорее всего, это будут те же самые каналы, что вещает сейчас "Триколор ТВ": Fashion One, Insight Ultra HD и Russian Extreme Ultra. Новые каналы войдут в Базовый пакет (145 рублей в месяц или 1200 рублей в год) и станут доступны всем абонентам. Таким образом, предложение "НТВ-Плюс" станет гораздо выгодней предложения "Триколор ТВ", который просит за свои UltraHD-каналы дополнительно 1200 рублей в год к базовому тарифу "Единый". Правда, у "Триколора" в 1200 рублей абонентской платы за UltraHD дополнительно входит канал с фильмами TRICOLOR ULTRA HD.

Ещё одним преимуществом "НТВ-Плюс" по сравнению с конкурентами должна стать зона покрытия. Оператор совсем недавно запустил вещание со спутника "Экспресс-АТ2", благодаря чему его предложение стало доступно жителям Дальнего Востока. Причём, в отличие от других операторов, на территории всего федерального округа, включая удалённые районы. МТС, "Орион-Экспресс" и "Триколор ТВ" до сих пор не вещают на часть регионов Дальнего Востока, а UltraHD у "Триколор ТВ" и вовсе доступно только на европейской части России. Таким образом, "НТВ-Плюс" станет первым федеральным оператором 4K-контента, предложение которого будет доступно любому желающему.

МТС запустит вещание чуть раньше "НТВ-Плюс" - уже в феврале. Однако только в тестовом режиме и всего 1 канал - Russian Extreme Ultra. О планах по коммерческой трансляции UltraHD-каналов оператор не сообщил.

Для просмотра 4K-каналов и у "НТВ-Плюс", и у МТС придётся приобрести поддерживающий стандарт телевизор со встроенным спутниковым приёмником и CAM-модуль. Отдельный ресивер есть только у "Триколор ТВ".

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/31038/-ntv-plyus-i-mts-pokajut-ultrahd.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться