vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Телекоммуникационный Крым могут присоединить к Краснодарскому краю

Дата публикации: 01.02.2017
Количество просмотров: 935
Автор:

Российские операторы смогут обслуживать абонентов в Крыму через коммутатор в Краснодарском крае. Это позволит компаниям обойти запрет на использование оборудования из санкционного списка на территории полуострова.

В настоящее время в Крыму отсутствуют сети операторов "большой четверки", поскольку компании опасаются подпасть под действие санкций, введенных США и ЕС. Сейчас сотовых абонентов в этом регионе обслуживают местные игроки - "Крымтелеком", "К-Телеком", "Волна мобайл" (работает только в Симферополе, Ялте и Севастополе). При этом у клиентов из Крыма есть возможность приобрести sim-карту МТС, "Мегафона", "Вымпелкома" или Tele2 с краснодарским номером и пользоваться услугами связи по роуминговой схеме.

Присутствие крупнейших российских компаний в Крыму, среди прочего, ограничивают действующие правила организации сетей. В соответствии с ними оператор связи должен в каждом регионе России (за исключением Москвы и Подмосковья, а также Севастополя и Крыма) оказывать услуги через отдельный коммутатор. Теперь же, после присоединения Крыма к ЮФО, Минкомсвязи может решить проблему операторов и разрешит обслуживать абонентов с соседнего узла связи.

В результате для абонентов, которые уже пользуются sim-картами операторов "большой четверки", вряд ли что-то изменится в плане отмены роуминга. По крайней мере, об этом свидетельствуют предыдущие заявления представителей Федеральной антимонопольной службы:

"Роуминг в Крыму – это не прихоть, а объективная реальность, технически обоснованная. Задача, чтобы цены в роуминге не отличались от домашних цен, — это задача разумная, и принимать меры для ее реализации необходимо".

Впрочем, в конце прошлого года ФАС договорилась с операторами о выравнивании тарифов по Крыму:

"…принято решение выровнять тарифы по Крыму, и сделать это операторам предстоит в первом квартале 2017 года".

По мнению Юрия Домбровского из Ассоциации региональных операторов связи, изменение законодательства пойдет на пользу крупным операторам связи, которым станет проще работать на полуострове и проводить крымский трафик, как краснодарский.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/30961/telekommunikatsionnyiy-kryim-mogut-prisoedinit-k-krasnodarskomu-krayu.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться