vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Роскомнадзор пообещал проблемы американским медиа в случае давления на канал RussiaToday

Дата публикации: 24.01.2017
Количество просмотров: 867
Автор:

Глава российского связного надзорного ведомства Александр Жаров пообещал принять активные ответные меры в отношении американских медиа, если они продолжат "беспрецедентное давление" на российский телеканал RussiaToday.

Конфликтная ситуация, которую прокомментировал глава Роскомнадзора, сложилась со страницей RussiaToday в социальной сети Facebook. Модераторы соцсети заблокировали RT возможность размещать видеоконтент, ссылки и изображения, объяснив это нарушением авторских прав канала "Настоящее время". В свою очередь, сам телеканал "Настоящее время" сообщил, что не направлял каких-либо жалоб в Facebook или куда-либо ещё.

Помимо Facebook, претензии к российскому телеканалу предъявлял также YouTube – видеохостинг интересовало, не находится ли кто-нибудь из журналистов канала в санкционных списках США. Кроме того, от продления контракта с RT отказалась компания Dataminr, занимающаяся мониторингом Twitter и других интернет-источников и формирующая из них список наиболее актуальных новостей.

Подобное поведение со стороны зарубежных медиа не понравилось Роскомнадзору. Как сообщил Жаров, в России работают многие американские СМИ и телеканалы, имеющие равные возможности и права по сравнению с другими средствами массовой информации. Поэтому, в случае продолжения давления на российские телеканал, надзорное ведомство пример меры.

О каких именно мерах идёт речь, Жаров не сообщил. Но скорее всего, имелась в виду блокировка – других мер в арсенале Роскомнадзора не осталось. Напомним, что российские СМИ некоторое время назад были обязаны сократить долю зарубежного владения до 20 процентов, а прямо сейчас обсуждается вопрос о запрете работы любых зарубежных онлайн-кинотеатров на территории страны. Поэтому, каких-либо более мягких способов, чем блокировка, не осталось.

 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/30914/roskomnadzor-poobeschal-problemyi-amerikanskim-media-v-sluchae-davleniya-na-kanal-russiatoday.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться