vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

«Заоблачный» мобильный интернет от Velcom

Дата публикации: 24.01.2017
Количество просмотров: 830
Автор:

Белорусский мобильный оператор Velcom запустил в коммерческую эксплуатацию сеть на виртуальной платформе, - сообщает интернет-издание Telegraf.by со ссылкой на пресс-службу компании.

Виртуальное ядро сети, как заявляют в Velcom, позволяет легче внедрять технические инновации и лучше регулировать работу сети во время нагрузок за счет их перераспределения или подключения дополнительных мощностей. Таким образом, производительность сети практически неограниченна. Это дает возможность быстрее и эффективнее внедрять новые продукты и услуги.

Благодаря переносу базовых компонентов ядра на новую "облачную" платформу, компания вместо сложного процесса обновления телекоммуникационного оборудования обошлась процедурами по замене его на стандартное серверное IT-оборудование. Что сделало сеть более надежной и гибкой.

Проект разрабатывался и реализовывался совместно с австрийскими коллегами из компании ZTE. При перенесении ядра на новую "облачную" платформу использовали технологию NFV – виртуализация сетевых функций. Работы продолжались в течение девяти месяцев. 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/30911/-zaoblachnyiy-mobilnyiy-internet-ot-velcom.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться