vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

LTE Broadcast. Быть или не быть?

Дата публикации: 19.01.2017
Количество просмотров: 1305
Автор:

Как сделать так, чтобы количество не влияло на качество? Этим вопросом задаются и поставщики контента, и операторы. Консалтинговая компания Strategy Analytics изучила ситуацию и пришла к выводу: для обеспечения максимального количества пользователей качественными услугами, операторам стоит активнее внедрять технологии eMBMS и LTE Broadcast.

К вопросу нужно подходить комплексно: инициатива требуется не только от операторов, но и от производителей мобильных гаджетов. По данным Strategy Analytics сегодня из 26 000 моделей гаджетов, отслеживаемых компанией, только на 1000 установлены eMBMS совместимые чипсеты, но лишь у некоторых функция активна. Ни одна модель IPhone, на долю которых приходится 15 процентов всех имеющихся на руках гаджетов, не поддерживает  eMBMS.

LTE Broadcast Alliance, цель которого - донести до производителей мобильных устройств  и операторов связи необходимость обеспечения поддержки технологии LTE Broadcast, надеется изменить взгляды рынка. В Альянс входят компании: CSL Mobile, EE, HKT, Korea Telecom, Reliance Jio, Smartfren, Telstra, ТИМ, Turkcell и Verizon Wireless. Они представляют интересы более 370 миллионов клиентов.

В поддержку вышеобозначенной идеи Альянс, совместно с организацией Innovation Observatory, представил "Белую книгу" по LTE Broadcast (LTE-B) устройствам и требованиям к их использованию. Помимо важности сотрудничества всех участников рынка во благо внедрения LTE Broadcast, статья рассказывает, как выработать свод функций и возможностей для производства LTE-B совместимых устройств. На конкретных примерах документ рассказывает, как технология  LTE Broadcast, разработанная для поддержки эффективной передачи потокового видео одновременно нескольким пользователям, стала использоваться шире – для  обновления программного обеспечения, пакетного распространения общественно значимой информации и дополнения наземного вещания. Также приведены результаты коммерческих внедрений и технических испытаний.

Альянс открыт к общению и просит представителей отрасли быть активными – задавать вопросы, делиться предложениями.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/30887/lte-broadcast-byit-ili-ne-byit-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться