vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Домашних животных в России снабдят чипами и индивидуальными номерами 8

Дата публикации: 23.01.2017
Количество просмотров: 1419
Автор:

Начиная со следующего года практически все животные, используемые в сельском хозяйстве, должны будут иметь индивидуальный номер и метку о постановке на учёт.

В рамках программы по внедрению интернета вещей, инициированной Аркадием Дворковичем, планируется создать общероссийскую базу данных животных, включая и домашних. Каждое животное получит уникальный номер, содержащий в себе ряд сведений: принадлежность, дату рождения, назначение и т.д. Кроме этого, каждое животное должно быть отмечено визуальной меткой, которая и будет включать в себя этот уникальный номер. Метка может быть либо в виде чипа, либо клейма или тавро. Вся информация о животных будет храниться базе данных Минсельхоза, которая будет включать в себя всю историю жизни зверей, включая прививки и их предков.

Проект касается крупного рогатого скота, свиней, лошадей, кроликов, домашней птицы (куры, утки, гуси), верблюдов, пчёл, рыб, а также кошек и собак и других питомцев. Единственное исключение – это дикие животные, находящиеся на воле.

Регистрация будет проходить в специализированных органах учёта в первые три месяца после рождения или ввоза животного в страну. Сам проект будет реализован в два этапа: с 2018 года на учёт поставят крупных животных, а с 2019 – более мелких. Меры ответственности за отказ от внесения в базу данных пока не определены.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/30873/domashnih-jivotnyih-v-rossii-snabdyat-chipami-i-individualnyimi-nomerami.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться