vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Роскомнадзор заблокировал два крупных пиратских ресурса

Дата публикации: 16.01.2017
Количество просмотров: 1782
Автор:

Блокировка ресурсов с нелегальным контентом стала настолько обыденной, что о ней уже почти не говорят. Крупнейшие пиратские сайты забанены в России уже достаточно давно, так что правообладатели начали обращать внимание на ресурсы второго эшелона.

С разницей в пару дней в чёрные списки были внесены два достаточно больших нарушителя авторских прав: сайт онлайн-видео kinogb.net и сайт с музыкой muzofon.com. Оба уже блокируются операторами связи, хотя в реестре запрещённых сайтов доступ к kinogb.net не ограничен, а к muzofon.com ограничен к конкретным страницам.

Блокировку muzofon.com санкционировал Мосгорсуд на основании иска от ООО "Первое музыкальное издательство". Ранее решения не в пользу портала выносили суды Сахалинской, Ростовской и Владимирской областей. Правда, тогда всё ограничивалось только блокировкой страницы.

Блокировки kinogb.net добился зарубежный правообладатель в лице Warner Bros. Entertainment Inc. Ранее Роскомнадзор заключил соглашение о сотрудничестве в сфере защиты авторских прав с Американской ассоциацией кинопродюсеров, представляющей интересы голливудских мейджоров. Благодаря этому выявление и блокировка пиратских ресурсов значительно ускорилась. Правда, в реестр запрещённых сайтов kinogb.net внесла ФНС, а не Мосгорсуд, как утверждает надзорное ведомство. Впрочем, такое несоответствие информации в последнее время происходит всё чаще. Забавно и то, что, судя по тенденции, в блокировку в скором времени отправятся сами зарубежные онлайн-кинотеатры.

Сами заблокированные сайты оперативно приняли меры к исправлению ситуации и переехали на новые домены. Весь контент, соответственно, стал вновь доступен.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/30870/roskomnadzor-zablokiroval-dva-krupnyih-piratskih-resursa.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться