vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

В Cisco создают самообороняющуюся сеть для выявления киберугроз

Дата публикации: 21.12.2016
Количество просмотров: 1477
Автор:

В Cisco работают над созданием "умной" системы выявления вредоносного ПО на базе искусственного интеллекта. Только такие решения позволят оперативно реагировать на увеличение трафика и, соответственно, количества киберугроз.

О разработке системы "когнитивной безопасности" в пражском центре Cisco стало известно в феврале 2013 года. Это направление основано на применении искусственного интеллекта для выявления современных киберугроз. При этом используется комбинация целого ряда современных технологий для определения и анализа ключевых угроз (как внешних, так и внутренних по отношению к клиенту) посредством специальных методик анализа поведения данных в режиме реального времени.

Развитие этой технологии, по словам представителя компании "Сиско Солюшенз" Андрея Кузьмича, привело разработчиков к концепции самообороняющейся сети, которая идентифицирует в интернете потенциальную угрозу и предпринимает ответные действия, предотвращая "компрометацию конфиденциальных данных".

С ростом числа киберугроз (каждый день в Cisco регистрируют 19,5 миллиарда таких случаев) их адекватный анализ становится возможным только в автоматическом режиме. И в компании уверены, что главную роль в этой отрасли будет играть именно искусственный интеллект.

Характеристика уровня безопасности по инфраструктуре и промышленности, а также по инфраструктуре и странам

Характеристика уровня безопасности по инфраструктуре и промышленности, а также по инфраструктуре и странам

Восприятие рисков в области безопасности

Восприятие рисков в области безопасности

Эти вопросы важны еще и с точки зрения непрерывного увеличения числа подключённых устройств и развития технологий связи. В Cisco утверждают, что к 2020 году в России трафик вырастет в 281 раз и превысит объем Рунета в 2005 году. А глобальный интернет-трафик за этот период увеличится в 95 раз. 

Глобальный мобильный трафик в 2015-2020 годах

Глобальный мобильный трафик в 2015-2020 годах

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/30762/v-cisco-sozdayut-samooboronyayuschuyusya-set-dlya-vyiyavleniya-kiberugroz.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться