vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

В России могут ввести единые правила по блокировке сайтов (обновлено) 3

Дата публикации: 15.01.2017
Количество просмотров: 3370
Автор:

Минкомсвязь уведомило о начале разработки изменений в закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации". Поправки предполагают определить единые требования по блокировке сайтов для всех операторов связи. Соответствующая информация опубликована на портале проектов нормативно-правовых актов.

В уведомлении министерства поясняется, что предложение определить единые требования по блокировке связано с необходимостью повышения эффективности блокировки запрещенных ресурсов. В настоящее время операторы сами выбирают способы и ограничения доступа. В Минкомсвязи отмечают, что не все решения операторов оптимальны с точки зрения устойчивости сетей. В результате под блокировку вместе с запрещенными попадают ресурсы, не нарушающие законодательства.

Планируется, что закон вступит в силу с сентября 2017 года.

По словам руководителя ООО "ОрдерКом" Дмитрия Галушко, в соответствии с проектом, "Требования к способам (методам) ограничения доступа к информационным ресурсам, а также к информационным сообщениям об ограничении доступа к сайтам в сети "Интернет" в соответствии с настоящим Законом, определяются РосКомнадзором". Закон вступает в силу по истечении 3 месяцев. Иначе говоря, РКН может запретить блокировать по IP. Это значит, что даже малым Операторам связи придется покупать дорогостоящие dpi-системы.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/30631/v-rossii-mogut-vvesti-edinyie-pravila-po-blokirovke-saytov-obnovleno-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться