vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Skyhook Wireless разработала систему Wi-Fi позиционирования

Дата публикации: 26.06.2005
Количество просмотров: 2494
Skyhook Wireless разработала специальное программное обеспечение, которое, используя Wi-Fi сигналы, способно определять местонахождение точнее, чем спутниковая система глобального позиционирования (satellite-based GPS). Компания представила Wi-Fi Positioning System (WPS) – новый вид системы позиционирования, позволяющий беспроводным операторам, которые используют радио сигналы 802.11, испускаемые беспроводными маршрутизаторами, определять положение любого устройства, оснащенного Wi-Fi (домашний компьютер, ноутбук, смартфон, «карманный компьютер» и т.д.).

Работает эта система очень просто. Сначала создаётся база данных всех беспроводных точек доступа города (района, страны) а также их местоположение. Затем WPS производит постоянное «прослушивание» 802.11 сигналов. Используя уникальный идентификатор в беспроводном маршрутизаторе, система может определять точное местонахождение устройства.

Тед Морган, генеральный директор Skyhook Wireless, утверждает, что WPS гораздо точнее системы глобального позиционирования, которая использует спутники для нахождения объектов. Если разброс GPS составляет порядка сто метров, то WPS определяет местонахождение устройства с точностью до 20 метров. К тому же GPS плохо зарекомендовала себя в городах, где сигнал перекрывается большими зданиями. А так как в городе Wi-Fi маршрутизаторы расположены гораздо ближе друг к другу, чем сотовые вышки, то точность WPS будет выше сотовых локационных систем.

Программное обеспечение от Skyhook Wireless может быть использовано так же и в других сферах. К примеру, система WPS может быть полезна при решении проблемы с экстренными вызовами в США, т.к. можно будет с большой точностью определять местонахождение абонента и передавать эти данные на экран оператору службы 911. WPS можно использовать и для нахождения украденных Wi-Fi устройств. А если вмонтировать специальные Wi-Fi передатчики в машины или ценные грузы то можно будет постоянно контролировать их местонахождение.

На сегодняшний день Skyhook Wireless может использовать свои разработки в 25 крупных городах США, в числе которых Нью-Йорк, Бостон, Чикаго, Лос-Анджелес и Сан-Франциско. Планируется, что к концу года число WPS городов в Америке увеличится до 100. Позднее подобные услуги будут доступны и в Европейских мегаполисах.

Mike.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/3048/skyhook-wireless-razrabotala-sistemu-wi-fi-pozitsionirovaniya.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться