vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Широкополосный доступ влияет на психику

Дата публикации: 26.06.2005
Количество просмотров: 1498

Новое исследование компании eMarketer под названием Broadband Demographics & Usage показывает, что увеличение скорости доступа к сети интернет вовсе не уменьшает количества времени, которое пользователи проводят в сети, а качественно меняет отношение к возможностям жизни как в режиме on-line, так и вне пределов глобальной сети. “Широкополосные” пользователи не просто пользуются каналами получения информации, а тесно интегрируют доступ в свою повседневную жизнь, изменяя привычные социальные аспекты и методы коммуникации, совершение покупок и развлечения.

Широкополосники больше склонны к общению, чаще выкладывают свои сайты в сети и назначают встречи в форумах и чатах. Все это невозможно объяснить разницей в скорости с тем же доступом через Dial-Up и психологи заговорили о психологических изменениях у людей с высокоскоростным доступом.

Поскольку число широкоплосных пользователей все возрастает, в обществе все сильнее будут заметны эффекты влияния “широких” каналов и социолагам придется приложить немало усилий, чтобы спрогнозировать возможные последствия.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/3046/shirokopolosnyiy-dostup-vliyaet-na-psihiku.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться