vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

В 2017 году мобильные устройства скачают 75 процентов интернет-трафика

Дата публикации: 01.11.2016
Количество просмотров: 1542
Автор:

Уже в 2017 году 75 процентов трафика из интернета будет скачиваться с помощью мобильных устройств, - такой прогноз делает Zenith на основании самых свежих данных.

Трафик, скачиваемый мобильными устройствами ("мобильная доля"), растёт в последние годы очень быстро. Если в 2012 году "мобильная доля" составляла 40 процентов, то в 2016 уже 68 процентов. К 2018 году, по прогнозу  Zenith , эта доля превысит 79-80 процентов.

На сегодня самая большая "мобильная доля" в Испании - 85 процентов, на втором месте Гонконг с 79 процентами, и только на третьем месте с 76 процентами - Китай. На два процента отстают от китайцев жители США, оказавшиеся на четвёртом месте с 74 процентами, Италия и Индия делят между собой пятое место, поскольку граждане каждой из этих стран закачали на свои мобильные устройства 73 процента от потреблённого в стране трафика.

По прогнозам Zenith лидером в 2018 году станет Гонконг, где "мобильная доля"составит 89 процентов, в Китае этот показатель достигнет 87 процентов, а Испания окажется на третьем месте с 86 процентами. Четвёртыми вновь окажутся США, которые разделят "ступеньку" с Италией (по 83 процента), а замкнёт пятёрку Индия с 82 процентами.

Конечно же, рост мобильного трафика обусловлен ростом проникновения мобильных устройств. В 2012 году только 23 процента жителей 60 исследованных Zenith стран имели смартфон, и четыре процента - планшет. Сегодня проникновение смартфонов достигло 56 процентов, а прогноз на 2018 год - 63 процента. Планшеты тоже перестали быть предметом роскоши. Сегодня они есть более чем у 15 процентов жителей 60 стран, в которых проводилось исследование, а в 2018 году этот показатель должен превысить 17 процентов.

Самый высокий уровень проникновения смартфонов зафиксирован в Западной Европе и Азии. По оценкам Zenith больше всего смартфонов в Ирландии - 92 процента, в Сингапуре эта цифра составляет 91 процент, а в Испании 88 процентов, в Норвегии проникновение -  86 процентов, а в замыкающей пятёрку Южной Корее - 84 процента.

 Проникновение планшетов варьируется между странами очень широко. Только 3 процента - в Китае и Таиланде,  6 процентов - в Индии. Самый высокий уровень проникновения планшетов - 75 процентов - в Сингапуре.

Перетекание интернет-трафика в мобильные устройства и всё большее проникновение этих устройств ведёт к тому, что в мобильные устройства направится и интернет-реклама. По прогнозам Zenith, уже в 2018 году 60% интернет-рекламы уйдёт в мобильные сети. Тем ресурсам, которые не хотят потерять рекламодателей, необходимо перестраиваться уже сегодня, и сделать так, чтобы и сайты фирм, и их рекламные объявления, публикации, баннеры имели мобильные версии.  

 
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/30418/v-2017-godu-mobilnyie-ustroystva-skachayut-75-protsentov-internet-trafika.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться