vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Российская армия обзавелась собственным интернетом 9

Дата публикации: 21.10.2016
Количество просмотров: 1794
Автор:

Вооруженные силы России завершили развертывание собственной коммуникационной системы. Сеть полностью обособлена от глобального интернета, а все оборудование, подключённое к сети, имеет уникальную сертификацию защиты от сторонних подключений, то есть к компьютерам сети невозможно подключить несертифицированные флешки и другие накопители. Внутри сети функционирует собственный почтовый сервис, по которому передается секретная информация, пишут "Известия".

Как утверждают источники издания, сеть частично развёрнута на инфраструктуре, арендованной у "Ростелекома", а часть внутренней сети - это собственная инфраструктура военного ведомства. Каждая военная часть снабжена серверами, которые шифруют информацию, разбивают ее по пакетам и передают дальше.

В настоящее время развёртывание сети завершено, а работы были закончены под занавес минувшего лета. Сейчас военные планируют расширять сеть путём установки большего количества терминалов в учреждениях Минобороны.

В военной сети есть собственные сайты. В основном ресурсы сети располагаются по адресу mil.zs. На нем создано множество доменов третьего уровня, а просмотр этих сайтов доступен с компьютеров Вооруженных сил, работающих на собственной операционной системе.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/30345/rossiyskaya-armiya-obzavelas-sobstvennyim-internetom.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться