vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Египетские операторы надеются получить лицензию на 4G 3

Дата публикации: 19.10.2016
Количество просмотров: 939
Автор:

В Египте мобильные операторы обсуждают с властями возможность получить лицензию на 4G.

Мобильная связь 4G сегодня уже настолько привычна и популярна в большинстве стран Европы, что любителям путешествий, отдых в странах с медленным интернетом кажется некомфортным.

Помнится, в первых поездках за границу я заходила в интернет-кафе и за приличные деньги покупала минут 15-30, чтобы проверить почту и отправить необходимые письма. Сегодня поехать без смартфона или планшета значит ограничить себя в общении и получении информации. Именно поэтому египетские мобильные операторы пытаются получить лицензию на оказание услуг связи четвёртого поколения.

Три главных оператора страны  Orange, Vodafone и Etisalat уже подавали заявки на получение лицензий, но египетский телекоммуникационный регулятор их отклонил.

Теперь, как сообщает Reuters со ссылкой на собственные источники информации, мобильные операторы Vodafone Egypt и Etisalat вновь обратились к регулятору с заявками на получение лицензий для предоставления услуг связи 4G.

"Переговоры между этими компаниями и регуляторам продолжаются", — сказал представитель регулятора. То есть, твёрдого отказа нет, и это значит, что к тому моменту, когда египетские пляжи вновь откроются для наших туристов, там уже вполне может появиться доступная сеть 4G.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/30329/egipetskie-operatoryi-nadeyutsya-poluchit-litsenziyu-na-4g.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться