vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Tele2 сделает безлимитными любые звонки в Московском регионе

Дата публикации: 13.10.2016
Количество просмотров: 773
Автор:

Четвёртый федеральный оператор сотовой связи Tele2 объявил о запуске нового тарифа "Говорит Москва". Предложение доступно для столичного региона и предполагает полностью безлимитные звонки в его пределах.

Предложение "Говорит Москва" доступно только до 1 января 2017 года. За плату в 600 (на самом деле в 599) рублей в месяц предлагаются неограниченные звонки по московскому региону (включая область) как на мобильные, так и на стационарные телефоны. Кроме того, в плату включено 100 SMS по Москве и Подмосковью и 1 Гб трафика, доступный по всей стране. Интересно, что трафик приложения WhatsApp не учитывается и также оказывается безлимитным. За всё остальное придётся доплачивать, но цены вполне щадящие.

К безлимитам различных видов абонентов привыкли. Уже несколько лет операторы предлагают на всех пакетных тарифах возможность звонить внутри сети без ограничений как минимум в домашнем регионе. Для старших тарифов звонить сколько угодно можно и в роуминге. Однако звонки в сети других операторов всегда оплачивались: либо напрямую, либо расходованием пакета включённых в абонентскую плату минут. Пара прецедентов безлимитной связи есть, но пакеты либо стоили огромных денег, либо обходили Москву стороной. На этом фоне новый тариф Tele2 – действительно знаковое событие.

Впрочем, несмотря на соблазнительное предложение, целевая аудитория тарифа вряд ли велика. Фактически это люди, которые говорят очень и очень много. Кстати, пользоваться тарифом могут исключительно физические лица, какое-либо использование для предпринимательской деятельности запрещено. В связи с этим возникает вопрос – а кому из обычных людей вообще нужны звонки в таких количествах? За меньшую сумму можно взять вполне приличный пакетный тариф, которого с лихвой хватит на личные нужды.

Наконец, нужно понимать, что сам тариф при его использовании "на полную" (а зачем иначе его приобретать?) для Tele2 убыточен – за каждый звонок в чужую сеть придётся платить за интерконнект. С какого-то порога плата за соединения превысит абонентскую и вместо прибыли оператор начнёт получать убыток.

В общем, довольно странное предложение, рассчитанное непонятно на кого.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/30304/tele2-sdelaet-bezlimitnyimi-lyubyie-zvonki-v-moskovskom-regione.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться