vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

В России планируется учредить звание «Мастер связи»

Дата публикации: 06.10.2016
Количество просмотров: 1510
Автор:

Министерство связи и массовых коммуникаций планирует учредить официальное звание "Мастер связи", которое даст право на присвоение статуса "Ветеран труда". Соответствующий проект приказа опубликован на федеральном портале проектов нормативных актов.

Звание можно будет присваивать как государственным гражданским служащим, так и работникам коммерческой сферы. Список профессий, которые позволяют претендовать на получение звания, весьма обширен. Это не только представитиели телекоммуникационной отрасли, но и работники почтовой связи, массовых коммуникаций и средств массовой информации, информационных технологий и так далее.

Стать "Мастером  связи" непросто. Во-первых, общий трудовой стаж по профессии должен составлять не менее 15 лет. Во-вторых, требуется иметь награды или поощрения от Минкомсвязи. В-третьих, необходимы награды, поощрения, грамоты или благодарности за профессиональную деятельность. Кроме того, необходимо не иметь судимостей или взысканий.

Присваивать звание сможет министр связи на основании решения комиссии Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации по вопросам присвоения звания "Мастер связи". Для гражданских служащих Минкомсвязи планируется единовременная выплата денежного поощрения в размере 7 тысяч рублей. Другие учреждения и коммерческие организации могут выплатить поощрение по своему усмотрению – оно для них не обязательно. Решение о подаче прошения на присвоение звания принимается по месту основной работы.

Звание можно присвоить один раз. Если по каким-то причинам кандидат не соответствует требованиям, ему высылается мотивированный отказ. Следующая попытка присвоения возможна не раньше, чем через год со дня принятия решения об отказе. В случае присвоения, в трудовую книжку работника вносится запись о награждении. Получить дубликат можно только для удостоверения – нагрудный знак выдаётся в единственном экземпляре и восстановлению не подлежит.

В настоящее время проект приказа проходит антикоррупционную экспертизу.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/30235/v-rossii-planiruetsya-uchredit-zvanie-master-svyazi-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться