vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Киберпреступников признают ворами

Дата публикации: 15.09.2016
Количество просмотров: 680
Автор:

Киберпреступления планируется приравнять к кражам. Будут ли планы реализованы, покажет время, но законопроект, разработанный при участии Сбербанка и Министерства внутренних дел (МВД) и поддержанный Центробанком уже готов и скоро будет передан на рассмотрение. Об этом, ссылаясь на замначальника Главного управления безопасности и защиты информации Банка России Артема Сычева рассказали "Известия".  

Эксперты поддержали проект, но попросили удержаться от излишнего рвения, потому что стоит чуть перегнуть палку и киберпреступниками можно будет назвать интернет-пользователей, которые скачала нелицензионную программу.

По словам Артёма Сычёва, принципиальные новеллы документа - требования признать киберпреступление кражей и установить за это правонарушение более серьёзное наказание, чем нынешний штраф.

Количество краж денег по сети приобретает всё более широкий размах. По прогнозам Центробанка только в нашей стране кибермошенники похитят за год порядка четырех миллиардов рублей против 1,4 миллиарда в 2015 году. Размах и аппетиты киберпреступников растут, а значит и наказание для тех, кто взламывает электронные системы защиты должно быть не менее строгим, чем для простых грабителей.

В России максимальный срок за кибермошенничество пока не превышает пяти лет, а в США наказание может составить 25 лет, в Китае — от 10.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/30098/kiberprestupnikov-priznayut-vorami.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться