vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Рекламу в сотовых сетях Европы не будут блокировать

Дата публикации: 05.09.2016
Количество просмотров: 787
Автор:

Конфликт интересов операторов связи и медиакомпаний, производящих рекламу, европейские регуляторы в области электронных коммуникаций (BEREC) разрешили в пользу последних. Как сообщают "Ведомости",  BEREC выпустил рекомендации, согласно которым блокировка рекламы провайдерами на уровне сети не допускается.  Абонентам же не возбраняется устанавливать самостоятельно на свои гаджеты приложения-блокировщики.

Пока документ не вступил в силу: на данный момент он направлен регулирующим органам отдельных стран Евросоюза, включая британскую комиссию Ofcom , которые обеспечат их реализацию. Из документа следует: "Операторы при оказании услуг доступа в интернет не должны совершать действия, препятствующие показу рекламы, включая блокировку, замедление передачи, внесение изменений, ухудшение качества или дискриминацию".

Тем не менее, некоторые участники рынка высказывают сомнения в том, что новые правила вообще вступят в силу. Так, представители  Shine Technologies (израильская компания, сотрудничающая с оператором Three в вопросе блокировки рекламы) уверены: "Пункт 78, запрещающий операторам предоставлять защиту от AdTech, будет юридически оспорен и отменен, поскольку он нарушает права граждан на защиту частных коммуникаций от несанкционированного слежения и профилирования".

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/30018/reklamu-v-sotovyih-setyah-evropyi-ne-budut-blokirovat.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться