vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Минпромторг забуксовал с “пакетом Яровой” 3

Дата публикации: 31.08.2016
Количество просмотров: 1821
Автор:

В Министерстве торговли и промышленности РФ обратились к Владимиру Путину с просьбой оттянуть сроки предоставления предложений по организации производства отечественного оборудования необходимого для реализации "поправок Яровой". Президент просил уже 1 сентября предоставить ему все необходимые предложения.

Как отмечают источники издания RNS, в установленные сроки у министерства будет готов лишь общий доклад, а для детальной проработки плана необходимы большие сроки. При этом в министерстве поддерживают идею создания единого оператора хранения данных под патронажем "Ростеха". Отмечается, что для реализации этого проекта придётся построить порядка 80-100 дата-центров для хранения 20-40 экзабайт данных.

Напомним, 7 июля Путин поручил Минпромторгу и Минкомсвязи представить предложения по организации в России производства отечественного оборудования и ПО для хранения звонков и содержания переписки абонентов и интернет-пользователей.

Поправки к закону "о противодействии терроризму" были одобрены государственной думой в пятницу, 24 июня, а спустя несколько дней одобрен Советом Федерации. Накануне, свою подпись под законодательным актом поставил глава государства Владимир Путин.

Законопроект сразу же вызвал бурную реакцию отрасли телекоммуникаций и участников российского интернет-рынка. Выполнение некоторых его пунктов угрожает больно ударить "по карману" операторов связи, поскольку включает требования хранить большие объемы данных на протяжении длительного времени. Операторы уже вовсю считают возможные затраты, предупреждая о том, что больше всего от "антитеррористического пакета" пострадают абоненты.

По прогнозам операторов, "поправки Яровой" не только в разы повысят тарифы, но и угрожают серьезно покалечить отрасль. Кроме того, законопроект в его нынешнем виде угрожает серьезно усложнить подготовку к предстоящему Чемпионату Мира по футболу в 2018 году. Поскольку у операторов просто не хватит финансов, чтобы выполнить требования закона и обеспечить необходимую инфраструктуру связи на спортивных объектах.

С остальными материалами по теме скандального законопроекта можно ознакомиться по ссылкам ниже:

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/29992/minpromtorg-zabuksoval-s-paketom-yarovoy-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться