vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Вор может забраться в дом… через IoT-розетку

Дата публикации: 25.08.2016
Количество просмотров: 1377
Автор:

Чем глубже проникают в нашу жизнь интернет вещей и технологии, управляемые по сети, тем более уязвимыми становятся наши персональные данные. Недавно уязвимость IoT-сетей зафиксировали специалисты компании Bitdefender.

В ходе исследований в подключённых устройствах были зафиксированы критические недостатки, которыми могут воспользоваться злоумышленники. В частности, благодаря уязвимости сети "воры" могут получить доступ к электронной почте или другой важной информации.

По мнению Bitdefender на современных гаджетах по умолчанию установлены слабые пароли, но производители не рекомендуют менять защитные шифры. Кроме того, и IoT-розетки уязвимы настолько, что хакеры могут при желании без особых проблем внедрить в сеть вредоносное ПО для управления приборами, объединёнными в сеть.

Эксперты особо подчеркнули, что во время настройки устройств, учётные данные сети Wi-Fi находятся в открытом доступе, а если хакерам известны MAC-адрес устройства и учётные данные, то получить любые сведения о владельце дома, включая данные компьютера и электронной почты, не составит труда. Так что внедряя технологии "умного дома" стоит позаботиться о том, чтобы в такой дом не проникли "умные воры".

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/29952/vor-mojet-zabratsya-v-dom-cherez-iot-rozetku.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться