vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

«МегаФон» сдает передвижные базовые станции

Дата публикации: 15.08.2016
Количество просмотров: 1441
Автор:

Стоимость аренды передвижной базовой станции от "МегаФона" составит 71 тыс. руб. в сутки. Основными клиентами в компании видят организаторов массовых мероприятий.

Стоимость услуги "Передвижная базовая станция" складывается из двух основных оставляющих:

  • аренда автомобиля с телекоммуникационным оборудованием, как уже указывалось, обойдется почти в 71 тыс. руб. в сутки;
  • доставка оборудования на место эксплуатации – стоимость услуги более 95 тысяч рублей за сутки из расчета не более 500 км/день.

Услуга предоставляется корпоративным клиентам. Впервые передвижную базовую станцию стандартов 2G/3G "МегаФон" представил в 2011 году на выставке "ИННОПРОМ". Сейчас компания также устанавливает на свои базовые станции оборудование 4G, обеспечивающее скорость передачи данных до 300 Мбит/с при подключении тысячи человек. Всего же БС позволяет обеспечивать покрытие в радиусе 25 км, обеспечив связью 6 тысяч человек. Максимальная заявленная скорость передачи данных  составляет 1 Гбит/с.


Внешний вид базовой станции "МегаФона"

Услуга ориентирована на требования коммерческих компаний, которым нужно обеспечить покрытие на удаленных объектах. В частности, речь идет о проведении массовых мероприятий в загородной среде. 

Остальные ведущие отечественные операторы также активно используют технологию, однако не позиционируют ее, как специальное предложение для клиентов. У "Билайна" также есть подобное оборудование, но в перечне услуг компании отсутствует позиция аренды. В компании используют передвижные базовые станции для локального увеличения емкости сети, в том числе и на местах стихийных бедствий. Контейнерный вариант оператор использовал еще в 2006 году для обеспечения связью Международной встречи воздухоплавателей в Великих Луках. А МТС впервые применила БС-2000 в Минске в 2007 году. 

Схема передвижной БС компании «Билайн»

Схема передвижной БС компании "Билайн"

Внешний вид БС-2000, используемой «МТС-Беларусь»
Внешний вид БС-2000, используемой "МТС-Беларусь"

В Tele2 также утверждают, что не предоставляют в аренду передвижные базовые станции, но используют такое оборудование на массовых мероприятиях для обеспечения высокого качества связи. Считается, что причиной отсутствия услуги в прейскуранте операторов является необходимость получения дополнительных разрешений. Если при использовании оборудования для обслуживания массовых мероприятий регулятор не выдвигает претензий, то в случае коммерческой реализации такой услуги документацию оформлять придется.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/29874/-megafon-sdaet-peredvijnyie-bazovyie-stantsii.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться