vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Навигация и связь в российской Арктике будут не хуже, чем на материке

Дата публикации: 10.08.2016
Количество просмотров: 922
Автор:

Проект "Единой защищенной информационной связной системы транспортного комплекса Арктической зоны России (ЕЗИС ТКА)" разработало Министерство транспорта России. Презентация проекта состоялась 9 августа.

Представляя проект, директор департамента программ развития Минтранса РФ Алексей Семёнов отметил, что освоение Арктики входит в число важнейших государственных приоритетов, но добраться до "арктических сокровищ" невозможно без развитой транспортной системы и её навигационно-связного и информационного обеспечения.

Главная особенность нового комплекса - универсальная доступность и возможность использования всеми видами транспорта, причём связь на всех арктических трассах должна быть безупречной и независимой от зарубежных систем.

За основу интегрированной системы будут взяты оптико-волоконные, радио- и спутниковые средства и такие отечественные системы спутниковой навигации, как ГЛОНАСС, "Гонец", "Луч", Инмарсат. Только с помощью нескольких навигационных систем, ЕЗИС ТКА сможет гарантированно обеспечить потребителей разноплановой и достоверной информацией.

Уже введённые в эксплуатацию вычислительные и телекоммуникационные мощности федеральных систем будут интегрированы в новую сеть, что обеспечит единство технологических подходов. На инфраструктуре создаваемой системы будет развернуто управление беспилотными транспортными средствами в Арктике.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/29828/navigatsiya-i-svyaz-v-rossiyskoy-arktike-budut-ne-huje-chem-na-materike.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться