vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

«Ростелеком» продлил «Зелёный коридор»

Дата публикации: 03.08.2016
Количество просмотров: 1397
Автор:

Акция "Зелёный коридор", по легализации коммуникаций в подземных сетях "Ростелекома", продлена до 1 сентября 2016 года.

Напомним, акция  стартовала  1 июня.Тогда руководство РТК открыло российским операторам связи и корпоративным пользователям "Зеленый коридор", позволяющий официально оформить размещение кабелей, которые уже проложены в линейно-кабельных сооружениях связи (ЛКСС) "Ростелекома" без заключения соответствующего договора.

В "Ростелекоме" утверждают, что операторы активно откликнулись на призыв легализовать линии связи, размещенные в линейно-кабельных сооружениях связи. В настоящий момент подано 147 заявлений на легализацию кабельных линий протяженностью более 2000 километров.

Сколько компаний решили легализовать свои подземные коммуникации в Свердловской области или на Урале, нам выяснить не удалось, но цифра в 147 - это не так уж и много, если учесть, что в России 53 региона, в каждом из которых работают десятки операторов связи.

Судя по тому, что акция продлена, далеко не все "нелегальные жильцы"направили заявку на электронный адрес green-line@rt.ru.

Но в "Ростелекоме" ждут и напоминают тем, кто готов легализовать свои сети, что процедура легализации предельно упрощена. Контрагенту достаточно заявить о желании легализовать требуемое количество участков кабельной канализации в любом регионе Российской Федерации, и "Ростелеком" поможет оформить договор в максимально короткие сроки и при необходимости подготовить проект.

В процессе оформления договорных отношений в рамках "Зеленого коридора" с контрагенту придётся внести: разовые платежи по действующим прейскурантам "Ростелекома" (работы по осмотру, измерению и обследованию объекта инфраструктуры, размещение кабеля в ЛКСС), ежемесячные платежи по действующим прейскурантам, начиная с момента зарегистрированного обращения контрагента.

Условия "Зеленого коридора" не распространяются на нелегально проложенные кабельные трассы, которые были выявлены в результате инвентаризации линейно-кабельных сооружений "Ростелекома".

"Ростелеком" регулярно проводит инвентаризацию в собственных линейно-кабельных сооружениях для исключения несанкционированного нахождения кабелей, т.к. несанкционированные прокладка и нахождение кабелей в канализации могут привести к нарушению оказания услуг связи абонентам компаний, размещающих свои кабели на законных основаниях. О проведении инвентаризации и последующих отключениях операторы уведомляются заблаговременно.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/29773/-rostelekom-prodlil-zel-nyiy-koridor-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться