vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Дни бесплатной музыки в VK сочтены

Дата публикации: 21.07.2016
Количество просмотров: 6104
Автор:

Представители 3-х крупных звукозаписывающих компаний обсудили политику предоставления доступа к музыкальному контенту во "ВКонтакте" с  сотрудниками соцсети. Интересы музыкальных лэйблов защищали: Дмитрий Коннов от Universal Music Group в России, Александр Блинов  от Universal Music Group в России и Арина Дмитриева от Sony Music Entertainment в России.  Планируется сделать ряд функций для аудиоконтента в ВК платными.

По сути, бесплатным останется только прослушивание композиций. За добавление в плейлист или "расшаривание" уже придется заплатить. Сколько именно не уточняется – названа абстрактная цифра, равная "стоимости чашки кофе". Сроки реализации идеи тоже определены приблизительные – до конца 2016 года.

Новые композиции пользователи сети ВКонтакте будут брать с официальных страниц исполнителей. Артистам же будет рекомендовано скомпоновать аудиозаписи в альбомы, дать подробное описание. Какие способы оплаты будут выбраны станет ясно после тестирования – оно будет проводитmся в отдельном приложении ВК, где присутствует только музыка, для мобильных приложений пока все останется без перемен.

Вероятнее всего для доступа к расширенным функциям аудиоконтента ВК станет модель подписки Apple Music, когда за фиксированную плату абонент получает неограниченный доступ к контенту в течение фиксированного срока, например, недели, месяца или года.
Представители музыкальных лейблов уверены: схема будет жизнеспособной, так как во всем мире отмечен рост абонентов, трафика, а соответственно и прибыли стриминговых сервисов. 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/29688/dni-besplatnoy-muzyiki-v-vk-sochtenyi.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться