vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Минкомсвязь обсудит вариант хранения данных по «Закону Яровой» на госсерверах 1

Дата публикации: 22.07.2016
Количество просмотров: 1546
Автор:

Минкомсвязи рассмотрит возможность хранения данных о звонках и переписке россиян на государственных серверах, - сообщает TACC со ссылкой на слова министра связи Николая Никифорова. Все детали ведомство будет обсуждать в течение ближайших месяцев совместно с операторами связи и правоохранительными органами.

Централизованное хранение информации – лучший вариант – считают эксперты отрасли. Таким образом, снимается финансовая нагрузка с операторов: им не придется строить дополнительную инфраструктуру, следовательно не будут повышены цены на предоставляемые услуги. Что особенно актуально в ситуации, когда государство не планирует реализовывать госзаказ на разработку оборудования для хранения данных. Еще один минус разрозненного нахождения серверов – риск утечки информации – ведь дата-центры будут обслуживать около 20 тыс. сотрудников. Кроме прочего, потребуется установить единые требования для форматов сбора и способов передачи информации для дальнейшей обработки, разработать ПО для каталогизации всего массива информации.

Некоторые представители отрасти считают логичным поручить хранение всей информации оператору с инфраструктурой, максимально подготовленной для приема такого большого количества информации. Они считают: подрядчиком может выступить "Ростелеком".

"Выбор подрядчика соответствует просьбам некоторых операторов о снятии с них обязанности по строительству инфраструктуры, и поручениям президента по максимальному использованию отечественных комплектующих", - приводит мнение гендиректора компании "Новые облачные технологии" Дмитрия Комиссарова и аналитика ГК "Финам" Тимура Нигматуллина газета "Ведомости".

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/29683/minkomsvyaz-obsudit-variant-hraneniya-dannyih-po-zakonu-yarovoy-na-gosserverah.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться