vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Tele2 заплатит за MNP 3

Дата публикации: 16.07.2016
Количество просмотров: 1215
Автор:

Tele2 планирует расширить абонентскую базу за счет компенсаций абонентам. Компания предлагает потенциальным клиентам бонус за переход с сохранением номера. 

Услуга MNP позволяет абоненту поменять оператора, сохранив прежний мобильный номер. При этом стоимость услуг по переносу номера не может превышать 100 рублей, которые оплачивает непосредственно его владелец. Опция действует в России с 2013 года и на настоящий момент количество заявок составило 5 333 013, а число перенесенных номеров – 6 648 398.

Tele2 уже использовал эту опцию для привлечения клиентов, компенсируя всю расходы на MNP. В частности, в компании, которая при выходе на рынок позиционировала себя как поставщик более дешевых услуг, создали специальный сайт для переноса номера. Это произошло как раз после опубликования итогов исследования по MNP-переходам, согласно которому в ноябре прошлого года только за 10 дней оператор увеличивал абонентскую базу на 1,5 тысячи MNP-перебежчиков. Больше всех в количественном соотношении "пострадали" тогда позиции "Мегафона" (около 53% переходов по московскому региону и 44% по остальной России).

Статистика по MNP-переходам к Tele2 за период с 30 октября по 10 ноября 2015 года (Москва и МО)

Статистика по MNP-переходам к Tele2 за период с 30 октября по 10 ноября 2015 года (Москва и МО)

Статистика по MNP-переходам к Tele2 за период с 30 октября по 10 ноября 2015 года (кроме МО и СПб)

Статистика по MNP-переходам к Tele2 за период с 30 октября по 10 ноября 2015 года (кроме МО и СПб)

Теперь же оператор решил не просто компенсировать пользователям расходы на переход от конкурентов, но и выплачивать им бонусы. Вначале услугу опробуют в московском регионе, предложив потенциальным абонентам 100 рублей сразу после перехода и еще 200 рублей – после пополнения номера на 100 рублей каждый месяц. Акцию, которая продлится до конца года, позже запустят и в остальных регионах России. Кроме того, компания рассчитывает привлечь клиентов за счет услуг по доставке SIM-карты на дом.

В "Мегафоне" и "Вымпелкоме" с сомнением относятся к возможностям таких акций, считая, что затраты на них превышают отдачу. Кроме того, перенос номера может привлечь только тех абонентов, для которых важен сиюминутный успех, тогда как компании предпочитают удерживать лояльных клиентов.

Результаты опроса относительно предпочтений при MNP-переходах

Результаты опроса относительно предпочтений при MNP-переходах

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/29638/tele2-zaplatit-za-mnp.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться