vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Яровая не видит причин для повышения тарифов 9

Дата публикации: 05.07.2016
Количество просмотров: 2449
Автор:

Депутат Госдумы Ирина Яровая, разработавшая "антитеррористические поправки", уличила операторов связи в корысти. По мнению парламентария, законопроект никоим образом не сможет повлиять на рост тарифов, а паника операторов лишь следствие их корыстных интересов.

"Объективно никаких оснований к удорожанию нет. В законе нет ничего из того, что вело бы к удорожанию чего бы то ни было. Может быть, есть желание просто повысить тарифы, и хочется найти какое-то удобоваримое обоснование", - подчеркнула она в эфире телеканала "Россия-24".

Как подчеркнула Яровая, законопроект не устанавливает параметры хранения информации, а позволяет правительству решить, какую информацию и в каком объеме следует хранить.

Отметим, что о повышении тарифов в результате принятия "антитеррористических поправок" также говорили многие представители экспертного сообщества, в том числе и глава Минкомсвязи Николай Никифоров. Интересно, Ирина Яровая и в его словах видит корыстные мотивы?

Напомним, что поправки к закону "о противодействии терроризму" были одобрены государственной думой в пятницу, 24 июня. Законопроект сразу же вызвал бурную реакцию отрасли телекоммуникаций и участников российского интернет-рынка. Выполнение некоторых его пунктов угрожает больно ударить "по карману" операторов связи, поскольку включает требования хранить большие объемы данных на протяжении длительного времени.

Впрочем, есть и альтернативное мнение о том, кому может быть выгодна законотворческая инициатива Яровой.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/29557/yarovaya-ne-vidit-prichin-dlya-povyisheniya-tarifov.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться