vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

“Билайн” и “Теле2” запускают онлайн-кинотеатры

Дата публикации: 29.06.2016
Количество просмотров: 1295
Автор:

Сотовые операторы "Теле2" и "Билайн" готовятся к запуску собственных онлайн-кинотеатров. Первые заключают соглашение с одним из крупнейших подобных сервисов в России  ivi.ru, а вторые планируют выкупать права на контент своими силами, пишут "Известия". "Билайн" начал собирать команду для создания кинотеатра еще в 2015 году, куда из "НТВ-Плюс" перешли работать несколько топ-менеджеров. Спустя время к работе в команде подключился Михаил Непомнящий, некогда возглавлявший онлайн-кинотеатр TVzor. Планируется, что онлайн-кинотеатр будет работать на базе "Билайн ТВ".

В "Теле2" же решили выбрать более простой путь, заключив договор о партнерстве с онлайн-кинотеатрами ivi.ru. Планируется, что работа нового сервиса будет основана на посуточной платной подписке, оформив которую пользователь сможет смотреть любой видео контент в течение дня.

В настоящее время практически все крупные операторы связи имеют собственные сервисы онлайн-кино. Операторы, наряду с собственным контентом, используют контент партнеров. Пользоваться кинотеатрами могут как собственные абоненты операторов, так и клиенты конкурентов.

О разнице в подходах к организации дополнительных сервисов можно почитать в статье "Две бизнес-модели IPTV: строить свое решение или призвать "OTT-варягов"?".

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/29502/-bilayn-i-tele2-zapuskayut-onlayn-kinoteatryi.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться