vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Коммунальщики заплатят миллионы за недопуск операторов в дома 50

Дата публикации: 17.06.2016
Количество просмотров: 8498
Автор:

Накануне, управление антимонопольной федеральной службы по Свердловской области запретило управляющим компаниям "Екатеринбург" и "РЭМП Железнодорожного района" взымать плату с операторов связи за размещение оборудования в многоквартирных домах. Кроме того, антимонопольная служба решила наложить на коммунальные организации штраф в размере от одного до пяти миллионов за прошлые попытки обобрать операторов.

Конфликты управляющих компаний и операторов связи, пытающихся получить доступ в многоквартирные дома, возникают регулярно. Управляющие компании, по непонятным причинам считающие общедомовое имущество своей собственностью, не пускают операторов в дома без сбора дани. Операторы же, в свою очередь, не согласны платить за использование площадей коммунальщикам, поскольку по факту эта территория - собственность жильцов дома.

Ярким примером может служить конфликт компании "Инсис", которая обратилась с заявлением в УФАС после того, как управляющие компании УК "Екатеринбург" и РЭМП "Железнодорожного района" фактически перекрыли связистам доступ на чердаки и подвалы многоквартирных домов, что мешало нормальному обслуживанию сетей провайдера. Теперь коммунальщиков оштрафуют на сумму от одного до пяти миллионов рублей.

"Подвалы, чердаки и подъезды принадлежат всем жителям многоквартирных домов. Поэтому мы ставим там оборудование, которое используем для предоставления услуг связи жильцам. Это прямые, честные и взаимовыгодные отношения между оператором и абонентами. А управляющие компании, по сути, занимались банальным рэкетом. УФАС защитила интересы людей и пресекла этот беспредел", - комментирует ситуацию директор "Инсис" Артём Черанёв.

Сейчас УФАС рассматривает новое дело по тем же основаниям в отношении управляющих компаний "ЖКХ Октябрьского района", "УЖКХ Урал-СТ", "ЖК Адмиральский" и "ЖКХ Орджоникидзевского района". Можно с высокой долей вероятности предположить, что решение антимонопольщиков по этому делу будет аналогично предыдущему.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/29422/kommunalschiki-zaplatyat-millionyi-za-nedopusk-operatorov-v-doma.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться