vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Бесплатный сотовый оператор будет работать в Москве и Санкт-Петербурге

Дата публикации: 13.04.2016
Количество просмотров: 1634
Автор:

Четыре российских федеральных сотовых компании до 25 июля текущего года обязаны пустить на свои сети независимых операторов связи (MVNO), сообщает "Коммерсант". В России зарегистрировано около 80 таких компаний, однако, по факту, это либо неработающие предприятия, либо проекты крупнейших сотовых операторов страны. Планируется, что в мае 2016 года на рынке Москвы и Санкт-Петербурга появится первый бесплатный оператор - "Атлас".

Впервые об "Атласе" заговорили в 2013 году. Тогда создатель проекта Евгений Гордеев предполагал, что операторы сами заплатят за каждого абонента. При этом предусматривалось, что часть абонентов заплатит за услуги сверх стандартного пакета. Но результат не оправдал ожиданий — первая версия "Атласа" фактически умерла на самом старте. Гордеев тогда сетовал на "инертность" сотовых компаний.

Сейчас же подошел тот срок, когда сотовые операторы под угрозой отзыва лицензии на 4G, будут обязаны пустить на свои сети независимые MVNO. Такие обязательства МТС, МегаФон, Билайн и Теле2 взяли на себя во время аукциона на пользование частотами LTE в 2012 году.

То есть, теперь у "Атласа" есть все для того, чтобы начать работу. Согласно информации на сайте "Атласа", оператор обещает своим будущим абонентам абсолютно бесплатную связь и "вместительные" пакеты дополнительных минут и интернет-трафика. Такую "безграничную" щедрость на сайте компании объясняют "умением экономить", то есть отсутствием у оператора расходов на рекламу и оптимизацию поддержки абонентов, осуществлять которую планируется при помощи онлайн-чатов. Возможно, с таким подходом - отличным качеством обслуживания абонентов и дешевизной услуг, "Атлас" действительно ждет большое будущее в России.

Отметим, что в России MNVO известны с 1999 года, когда "Вымпелком", перейдя с DAMPS на GSM, отдала пользование DAMPS-сетью компании "Корбина-телеком". К 2010 году количество абонентов, пользующихся услугами виртуальных операторов, достигло 1.1 миллиона человек. Самым же крупным MNVO в России был "Связной мобайл", работавший на сетях "МТС". Однако, их дружба закончилась раздором и судом, что привело к закрытию проекта.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/29015/besplatnyiy-sotovyiy-operator-budet-rabotat-v-moskve-i-sankt-peterburge.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться