vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Alcatel и Freescale Semiconductor планируют совместную деятельность на рынке GPON

Дата публикации: 09.06.2005
Количество просмотров: 1541
В условиях растущей популярности пассивных оптических элементов (passive optical network, PON) на мировом рынке, компании Alcatel (Paris: CGEP.PA; NYSE: ALA) и Freescale Semiconductor (NYSE:FSL, FSL.B) решили совместно продвигать современное решение Gigabit PON (GPON), соответствующее отраслевым стандартам. Совместно разработанное решение GPON создано для поддержки высоких скоростей передачи данных, взаимодействия сетевых систем и повышения качества услуг (QoS). Все эти характеристики необходимы для доставки конвергентных услуг Triple-Play (передача голоса, видео и данных) по стандартным сетям FTTP (fiber to the premises - оптоволокно до помещения).

Недорогое решение GPON System-on-a-Chip (SoC) отличается низким энергопотреблением и использует лучшую в отрасли архитектуру коммуникационных процессоров Freescale PowerQUICC™ на основе технологий PowerPC™, DSP и StarCore™, а также опыт Alcatel в области реализации стандартных средств управления доступом GPON MAC (medium access control). Технология GPON MAC разработана на базе нескольких патентов Alcatel и интеллектуальной собственности, накопленной за многие годы активной работы на рынке оптического доступа (PON Access). Технология Alcatel GPON MAC полностью соответствует спецификациям ITU-T G.984 и поддерживает скорость 2,5 гбит/с по входящему и 1,25 гбит/с по исходящему каналу. Кроме того, MAC поддерживает современные алгоритмы кодирования, системы упреждающей коррекции ошибок (FEC) во входящих и исходящих каналах и функцию динамического распределения полосы пропускания.

“Общая технология, разработанная компаниями Alcatel и Freescale, поможет быстрее вывести на рынок экономичные, совместимые продукты GPON с ценой, весьма привлекательной для операторов, – заявил Уилл Страусс (Will Strauss), основатель аналитической компании Forward Concepts. – Технологическое партнерство между лидерами широкополосного рынка и ведущими экспертами в области интеграции, такими как Alcatel и Freescale, - это как раз то, что нужно для активного продвижения новаторских решений на быстро развивающемся мировом рынке FTTP. От этого в первую очередь выиграют конечные пользователи, которые получат широкий выбор услуг Triple-Play, предоставляемых в конкурентной среде”.

Совместное решение GPON SoC полностью поддерживает функциональность Triple Play, включая IP-телевидение высокого разрешения (High-Definition IPTV). GPON SoC обеспечивает высокое качество (QoS) и широкую полосу пропускания (200 мбит/с и более на одного абонента). В результате снимается необходимость в прокладке новых кабелей для поддержки современных ресурсоемких услуг. SoC легко масштабируется и расширяется для работы с приложениями самого разного класса, включая эмуляцию каналов E1/T1 и поддержку функциональности шлюзов для индивидуальных пользователей.

"Мы тесно сотрудничаем с Freescale для разработки самых современных решений GPON, доступных на сегодняшнем рынке, – отмечает Майк Доббс (Mike Dobbs), старший вице-президент отдела сетей доступа Alcatel. – Использование опыта и знаний обеих компаний позволило создать стандартное решение GPON мирового класса, полностью отвечающее требованиям FSAN. Это решение высоко поднимает планку экономичных технологий GPON и приносит явную пользу всей широкополосной отрасли".

”В результате сотрудничества Freescale и Alcatel было разработано интегрированное решение GPON SoC с небывало широкой функциональностью, – считает Дэвид Перкинс (David Perkins), старший вице-президент и генеральный менеджер отдела сетевых и компьютерных систем компании Freescale. – Freescale является единственным поставщиком процессоров, который имеет опыт и технологии для интеграции коммуникационного процессора (DSP), аппаратных средств шифрования и пассивных оптических подсистем (PON) в едином устройстве. Мы очень рады объединению нашего опыта в области PON SoC с опытом Alcatel, лидера широкополосного рынка. В результате мы смогли создать экономичное решение для растущего рынка GPON”.

Технические подробности решения GPON SoC будут опубликованы во второй половине года.

Alcatel

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/2901/alcatel-i-freescale-semiconductor-planiruyut-sovmestnuyu-deyatelnost-na-ryinke-gpon.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться