vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

МТС разворачивается в Сибири

Дата публикации: 27.03.2016
Количество просмотров: 1217
Автор:

В "МТС" сообщили о начале коммерческой эксплуатации в Омске сети связи четвертого поколения в диапазоне 1800 МГц. Также оператор проинформировал о проложенных за год 1 тыс. км ВОЛС в разных сибирских регионах.

Компания запустила в СФО свою первую LTE-сеть в диапазоне 1800 МГц. Теперь преимущества технологии могут оценить абоненты из Омска, а также окрестных населенных пунктов Исилькуля,  Кормиловки, Троицкого и Ростовки. По словам директора местного филиала Андрея Сергиенко внедрение принципа технологической нейтральности позволит значительно увеличить покрытие базовой станции, уменьшить расходы на строительство сетей и повысить качество услуг связи внутри зданий или других закрытых помещений. 

В компании отмечают, что "технейтральная" сеть работает на территории всего Омска, обеспечивая связью различные общественно-значимые объекты, например, территории Омского государственного университета, Омского государственного технического университета, Омского государственного института сервиса, Левого берега, городка Нефтяников, Чкаловского поселка. Оператор намерен в текущем году обеспечить работу сетей LTE-1800 в прочих сибирских регионах.

Наряду с этим, в МТС отчитались о строительстве ВОЛС в СФО, сообщив, что за минувший год согласно планам компании было проложено около тысячи километров, тогда как в 2014 – около 2 тысяч. Теперь общая протяжённость ВОЛС в регионе составляет более 27000 км.

Из построенных за минувший год следует отметить зоновую ВОЛС между Турунтаево (Томская обл.) и Анжеро-Судженском (Кемеровская обл.) и большие объемы работ в Алтайском крае. В Красноярском крае, где начата эксплуатация участка Уяр-Ирбейское, общая протяженность построенных ВОЛС оценивается в три сотни километров. В Кемеровской области проложено свыше ста километров ВОЛС, основная часть которых (90%) приходится на участок Кузедеево-Таштагол. По Алтайскому краю в МТС отчитались о завершении строительства ВОЛС на участках до Новичихи, Новоегорьевского, Табунов, Шипуново, Солтона, Целинного, Баево, Мартыново, Тюменцево. В Хакасии начата эксплуатация стокилометрового участка Саяногорск - Абакан.

Наряду с этим, за год компания модернизировала магистральную сеть на Большом сибирском кольце и участке между Омском, Красноярском и Тайшетом. По словам представителя МТС Андрея Арендаренко, развитие ВОЛС является приоритетным направлением деятельности компании. Модернизация дала возможность повысить пропускную способность транспортной сети до 100 Гбит в секунду на один канал. При этом для пользователей это положительно отразилось на скорости широкополосного доступа и качестве ТВ-услуг.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/28902/mts-razvorachivaetsya-v-sibiri.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться