vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

NetByNet предлагает бесплатный доступ в интернет 55

Дата публикации: 17.03.2016
Количество просмотров: 12737
Автор:

NetByNet решился на нестандартный маркетинговый "ход", предложив бесплатный пожизненный доступ в интернет. Это предложение появилось в то время, когда сотовые операторы и интернет-провайдеры занимаются тем, что стараются так изменить свои тарифные планы в сторону повышения, чтобы это было незаметно для абонентов. А тут вдруг — "бесплатно" и "навсегда" ... Неужели это возможно?

Сразу стоит предупредить, что перед тем, как абонент сможет пользоваться бесплатным интернетом NetByNet, ему нужно будет расстаться с некоторой денежной суммой в размере почти 4 тыс. рублей. Дело в том, что провайдер предлагает купить за 3990 рублей роутер Wifire S1010 с поддержкой двухдиапазонного Wi-Fi. После выполнения этого обязательного условия компания NetByNet готова предоставлять услугу доступа в интернет на скорости 5 Мбит/с.

Как подключиться к тарифному плану "5 Мбит/с с Wi-Fi роутером"

Как подключиться к тарифному плану "5 Мбит/с с Wi-Fi роутером"

"5 Мбит/с" — это вполне комфортная скорость для большинства интернет-активностей: можно проверить почту, почитать новости, пообщаться в социальных сетях, послушать музыку и посмотреть что-нибудь на YouTube. Шикарный подарок, а то в последнее время или хорошие тарифы в архив отправляются (а новые тарифные планы не лучше и дороже) или что-нибудь отключают (например, Tele2 на пакетных тарифах решил, что бесплатный интернет на скорости 64 Кбит/с (в таком режиме можно было пользоваться до конца месяца после того, как пакет закончился) — большая роскошь).

Если недостаточно 5 Мбит/с, то NetByNet предусмотрел и предлагает воспользоваться дополнительной платной услугой "Кнопка скорости". Увеличить скорость доступа можно на период 1 день, 7 дней, 30 дней, 90 дней, 180 дней и 365 дней.

В описании на сайте почему-то указана одинаковая скорость за полгода (180 дней) и за целый год (365 дней). Предположил, что это какая-то хитрость: так как сумма одинаковая, то у абонента должно возникнуть желание выбрать период "365 дней". Такой выбор может повлиять в лучшую сторону на отток  и удлинить средний "срок жизни" абонента. Вроде логично? Но смущала очень большая разница между оплатой за 3 месяца и за 6 месяцев...

Оказалось, что это ошибка. Так как в полном описании предложения ("Тарифный план "5 Мбит/с с Wi-Fi роутером"") за 180 дней предлагается заплатить 2550 рублей.

В случае необходимости можно на определённое количество дней увеличить скорость

В случае необходимости можно на определённое количество дней увеличить скорость

После прочтения всех условий стало понятно, что предложение NetByNet имеет ряд дополнительных требований, ограничений и даже возможна ситуация, когда абонент заплатит при расставании с провайдером 1400 рублей.

Полные условия оказания услуг при подключении тарифного плана "5 Мбит/с с Wi-Fi роутером" — файл PDF. И они в мелочах противоречат информации на сайте. Во-первых, везде указана скорость "5 Мбит/с", а в описании тарифа — "до 5 Мбит/с". Во-вторых, провайдер предупреждает, что "указана скорость передачи данных на оборудовании сети Оператора", а "в сети Интернет на скорость доступа влияют действия третьих лиц".

И вообще "Скорость доступа к сети Интернет является величиной неопределенной и зависит от ряда параметров, в том числе технических характеристик подключения данных точек, маршрута и текущей загрузки каналов. Все параметры являются переменными и не гарантируются ООО "Нэт Бай Нэт Холдинг" за пределами своей сети". С учётом потерянного предлога "до" и с учётом того, что скорость доступа — "величина неопределённая", информация должна выглядеть так: "от 0 до 5 Мбит/с" (или "от 0 до 100 Мбит/с" при оплате "ускорения").

Подключение на этот тарифный план ограничено по срокам — с 1 марта 2016 года по 31 мая 2016 года и территориально (тарифные зоны "Москва", "Московская область" и "Тверь"). Тарифный план "5 Мбит/с с Wi-Fi роутером" доступен для подключения только для новых абонентов (физ.лиц), под которыми подразумеваются физ.лица, не состоявшие в договорных отношениях об оказании услуг связи с ООО "Нэт Бай Нэт Холдинг" в течение 90 дней до момента подключения.

Таким образом, в компании NBN решили защититься от того, что нынешние, приносящие доход, абоненты не перебежали на бесплатный тарифный план. С другой стороны, предложение NBN может привлечь внимание абонентов других провайдеров-конкурентов, их может остановить только нежелание заплатить единоразово 3990 рублей. Условия тарифного плана, по мнению представителя NBN, привлекательны для тех, кто часто уезжает в командировки, для тех, кто хотел бы иметь альтернативное/запасное подключение и для тех, кто "сдаёт квартиры на короткий срок". Список можно ещё дополнить теми, у кого заметно ухудшилась ситуация с доходами, у кого есть желание и необходимость экономить.

Конкуренция вынуждает искать нестандартные "ходы". Предложение NetByNet вполне своевременное и продуманное, так как учитывает текущее состояние рынка и экономическую ситуацию, ведь кризис продолжается, а столичный рынок близок к насыщению.

Провайдер нацелен на удержание даже бесплатных абонентов и при переезде, при наличии технической возможности, можно будет продолжить пользоваться тарифным планом "5 Мбит/с с Wi-Fi роутером".

В компании "Нэт Бай Нэт Холдинг" предполагают, что "бесплатный" и "пожизненный" доступ в интернет через какое-то время, после анализа результатов, будет предложен и в других регионах присутствия NBN.

Кстати, "бесплатно" и "пожизненно" в описании тарифа сформулировано, как "скидка в размере стоимости абонентской платы с момента подключения к тарифному плану бессрочно". Подключиться на тарифный план "5 Мбит/с с Wi-Fi роутером" можно только один раз, то есть смена на другой тарифный план и возврат на тариф "5 Мбит/с с Wi-Fi роутером" — невозможны. Есть и ещё разные мелочи, которые могут возникнуть в процессе пользования услугами провайдера.

Если вы привыкли читать условия договоров и прочих документов внимательно и полностью, то дойдёте до пункта 21 (он последний, как и положено) в описании тарифного плана. А там сказано, что "Оператор вправе в одностороннем порядке изменить размер абонентской платы по тарифному плану "5 Мбит/с с Wi-Fi роутером" и/или отменить скидку на оплату абонентской платы". А это значит, что словам о "бесплатном" и "пожизненном" можно верить только до 31 мая 2016 года. А уже с 32 мая 1-го июня всё может измениться.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/28865/netbynet-predlagaet-besplatnyiy-dostup-v-internet.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться