vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Генпрокуратуру просят заняться Telegram 5

Дата публикации: 05.03.2016
Количество просмотров: 2205
Автор:

Не успел мессенджер Павла Дурова похвалиться своими успехами в 100 миллионов пользователей, как к нему опять возникли претензии. На этот раз не только в России, но и в США.

Причиной претензий стала тема терроризма. В России с критикой Telegram выступил глава Фонда исследования проблем демократии, зампред комиссии Общественной палаты по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений Максим Григорьев. Им был отравлен запрос в Генеральную прокуратуру на проверку мессенджера из-за присутствия в нём каналов запрещённой в России террористической организации ИГИЛ. По словам Григорьева, в Telegram присутствует множество информации экстремистской и террористической направленности, с которой руководство мессенджера не борется.

Ещё один запрос подобной направленности был сделан главой "Медиагвардии" МГЕР в Роскомнадзор. Причина всё та же - наличие террористических каналов:

В конце прошлого года федеральный проект "МедиаГвардия" запустил горячую антитеррористическую линию ("стоп-террор.рф"), на которую на данный момент было прислано более тысячи ссылок с подозрительными террористическими и экстремистскими ресурсами и профилями в социальных сетях. По итогу специалисты проекта отобрали около 200 ссылок. Мы подготовили письмо в Роскомнадзор.

Недовольны Telegram и по ту сторону океана, причём недовольны не правоохранительные органы, а компания Apple. "Вредоносным и абсолютно не взламываемым" назвал мессенджер главный юрисконсульт яблочной корпорации. И всё бы ничего, но сейчас Apple как раз отстаивает своё право не создавать программное обеспечение, которое могло бы обойти защиту iPhone. И делает это в рамках дела о терроризме, одно из требований которых дать ФБР доступ к защищённому смартфону преступника.

В свою очередь представители мессенджера заявили, что всегда удаляют каналы и аккаунты террористов. Для этого достаточно написать на специальный адрес или пожаловаться в самом мессенджере. Совсем недавно Дуров сообщил, что с ноября 2015 года было удалено 660 каналов террористической направленности, и подобная информация будет удаляться и впредь.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/28815/genprokuraturu-prosyat-zanyatsya-telegram.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться