vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Никифоров: в России 77 миллионов потенциальных подписчиков прессы

Дата публикации: 21.12.2015
Количество просмотров: 1022
Автор:

"Почта России" и Минкомсвязи запустили бета-версию подписное онлайн-агентство. Теперь подписаться на газеты или журналы можно через интернет не только самому, но и подарить подписку любому жителю страны.

 Сервис онлайн-подписки готов предложить более 400 наименований средств массовой информации на текущий момент. К сожалению, среди них нет многих интересных журналов и газет, но с течением времени предложение должно расшириться, так как любое издание может подать заявку на включение в каталог. Одной из ключевых особенностей нового сервиса стало исключение из цепочки сторонних подписных агентств: теперь "Почта" всем занимается самостоятельно, заключая прямые договоры с издательскими домами. Оплатить выбранную покупку можно при помощи банковской карты.

Каталог, в отличие от конкурентов, совсем простенький: можно посмотреть минимальную информацию по изданию, да отфильтровать базу по алфавиту и теме. Сделано всё в модном сейчас плоском дизайне. Как заявил министр связи Николай Никифоров, потенциальными пользователями сервиса могут стать все пользователи рунета, коих сейчас насчитывается 77 миллионов:

Аудитория российского сегмента интернета за год увеличилась и составляет 77 млн человек. Все они являются потенциальными пользователями подписного онлайн-агентства. Уверен, клиенты оценят удобный сервис "Почты России" по удаленному оформлению и оплате подписки. Кроме того, теперь можно не только оформить подписку для себя, но и в подарок.

Конечно, положение обязывает Николая Никифорова относиться положительно ко всем инициативам и проектам подведомственных структур, но 77 миллионов подписчиков бумажной прессы (пусть и потенциальных) – это, всё же, перебор. Рынок бумажной продукции в настоящее время находится в сильном кризисе, демонстрируя падение. Через несколько лет он упадёт в несколько раз, сильно изменившись. Так что запуск продаж именно бумажных версий – дело неплохое, но не слишком своевременное. А вот подписку на электронные версии изданий, набирающую популярность, "Почта России" как раз и не предоставляет.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/28516/nikiforov-v-rossii-77-millionov-potentsialnyih-podpischikov-pressyi.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться