vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

«Мегафон» снимет деньги у «молчунов» 6

Дата публикации: 17.12.2015
Количество просмотров: 3323
Автор:

Весьма неприятный сюрприз приготовил своим абонентам оператор сотовой связи "Мегафон". После 45 дней не пользования услугами связи со счёта будут списываться денежные средства.

"Опустошение" счёта абонента – вовсе не новая "услуга" и практикуется всеми участниками большой четвёрки. Разница состоит лишь в сроке, когда клиента "ставят на счётчик" и списываемой ежедневной суммой. И именно в этом "Мегафон" решил пойти сильно дальше своих конкурентов.

В соответствии с сообщением, размещённым на официальном сайте, новые правила списания денежных средств начнут действовать уже с 25 декабря. Оператор, видимо решил, "не тормозить" и отвёл клиентам на подготовку минимально возможный по закону срок в 10 дней. Значительно уменьшился период, до истечения которого позволяется не пользоваться услугами связи (под услугами понимаются какие-либо действия, который приводят к списанию средств со счёта: платный звонок, смс, передача данных и т.д.) – теперь он равен 45 дням. Необходимо отметить, что это сильно меньше, чем аналогичные сроки у "Билайна", МТС и Tele2. У последнего, к примеру, "молчать" можно 4 месяца, а у МТС целых 5 месяцев. Изменилась и списываемая плата, увеличившись до 15 рублей в сутки, что опять же, в несколько раз больше таковой у конкурентов. Взиматься она будет до момента достижения порога отключения. К сожалению, не пояснено, что под этим подразумевается. То ли до тех пор, пока счёт просто не обнулится, то ли до тех пор, пока номер не уйдёт в блокировку. Изменения касаются всех тарифов "массового рынка", то есть точно затрагивают все абонентские тарифы, к которым можно было/будет свободно подключиться.

Что заставило "Мегафон" сломать устоявшиеся правила игры и пойти на такой недружественный для имиджа шаг? Вряд ли это были деньги, которые хранились на счёте – получить их обратно можно только официально разорвав отношения и написав заявление на возврат. Крайне сомнительно, что большое число клиентов так поступает. Обычно все или просто забывают про симку, или говорят до полного исчерпания средств и только тогда её выкидывают. Так что дело, скорее всего, в желании увеличить скорость оборачиваемости номеров. Всё же 450 рублей в месяц гарантированно обнулят практически любой абонентский счёт. 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/28509/-megafon-snimet-dengi-u-molchunov-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться