vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

«Теле2» запустил LTE в московском метро

Дата публикации: 14.11.2015
Количество просмотров: 1181
Автор:

Вслед за "Билайном" о запуске сетей четвёртого поколения в столичной подземке заявил и новичок на московском рынке в лице "Теле2". И хотя дискаунтер стал самым последним в гонке за современную связь под землёй, у него есть все шансы выбиться в лидеры.

Как и подобает тому, кто последним вышел на рынок, "Теле2" не стал долго раскачиваться. На днях оператор объявил о запуске своей сети LTE сразу на 7 станциях метро: "Борисово", "Деловой центр", "Котельники", "Лермонтовский проспект", "Тропарево", "Шипиловская" и "Зябликово". Это больше, чем у любого другого оператора. Конечно, имеются в виду именно подтверждённые запуски, а не планы и не заявления вида "очень скоро наша жёлтая/красная/зелёная скоростная сеть осчастливит собой все станции". Особенно хорошо результат "Теле2" начинает смотреться на фоне того, что конкуренты присутствуют в метро уже очень давно, да и свои 4G-сети начали строить с форой в несколько месяцев. Увы, несмотря на все заявления, реальность оказалась сильно отличающейся от маркетинговых сказок.

Есть у компании и планы (как же без них): до конца года сети 3-го и 4-го поколений появятся ещё на 20 станциях, а за следующий год должны появиться вообще на всех. Конечно, похоже на щедрые обещания большой тройки, но всё же оператор доказал, что умеет строить очень быстро. В Санкт-Петербурге именно "Теле2" первым обеспечил покрытие LTE на всех станциях.

Однако на практике всё не так гладко, как в пресс-релизе. Конечно, 7 станций с современной связью это хорошо, но для пассажиров практически бесполезно. Покрытия в тоннелях нет, а сами станции частично расположены не на одной линии. Учитывая, что никаких других сетей у "Теле2" нет, большую часть поездки абонент будет вовсе без связи. Так что для того, чтобы сделать услугу действительно нужной и полезной, придётся ударными темпами обеспечивать покрытие. Это, конечно же, обещается, но на деле может выйти по-другому.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/28373/-tele2-zapustil-lte-v-moskovskom-metro.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться