vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Компания Auna приобретает решение Alcatel для интеграции проекта IP Triple Play

Дата публикации: 02.06.2005
Количество просмотров: 803
Сегодня компания Alcatel (Paris: CGEP.PA; NYSE: ALA) объявила о подписании контракта с компанией Auna. Контракт предусматривает внедрение под ключ решения IP Triple Play, а также поставку необходимых сетевых элементов и платформ. Auna является вторым по величине оператором связи в Испании и имеет собственную сеть фиксированной связи.

Решение Alcatel IP Triple Play поддерживает доставку современных мультимедийных услуг по широкополосным сетям с помощью технологии DSL или HFC.

Решение Alcatel IP Triple Play позволяет оператору внедрять мультимедийные услуги поверх IP для индивидуальных и корпоративных заказчиков. Среди этих услуг – голос поверх IP (VoIP), высокоскоростной доступ в Интернет и видео поверх IP, а также цифровое телевидение, видео по запросу, платное телевидение, цифровые телепрограммы и виртуальные сетевые видеомагнитофоны. Кроме того, оператор сможет доставлять коммуникационные услуги (мгновенные сообщения, Интернет-доступ и видеоигры) прямо на телевизионные экраны.

Помимо сети доступа (DSL), Alcatel развернет у заказчика городскую сеть агрегации (MPLS).

Alcatel предоставит компании Auna решение VoIP с программным коммутатором (softswitch), которое можно быстро установить и запустить в эксплуатацию на базе существующих платформ. Как и во многих других случаях, Alcatel будет выступать в качестве системного интегратора, отвечающего за реализацию всего проекта и интеграцию всех устройств и систем других поставщиков.

Вот что заявил по этому поводу Альфредо Редондо (Alfredo Redondo), президент Alcatel на Пиренейском полуострове и в Латинской Америке: “Мы гордимся этим контрактом с компанией Auna. Он позволит нам принять активное участие в процессе консолидации испанского мультимедийного рынка. Этот проект укрепляет лидерство Alcatel на рынке IP и широкополосного доступа и предоставляет в распоряжение заказчика наш богатый опыт в области комплексной интеграции проектов Triple Play. Кроме того, этот проект является еще одним шагом на пути строительства конвергентного широкополосного мультимедийного мира, ориентированного на пользователя”.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/2827/kompaniya-auna-priobretaet-reshenie-alcatel-dlya-integratsii-proekta-ip-triple-play.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться