vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Сканер MAC-адресов для поиска украденных гаджетов 4

Дата публикации: 02.10.2015
Количество просмотров: 2667
Автор:

Правоохранительные органы различных стран непрерывно работают над внедрением современных технологий в свою деятельность, не без оснований рассчитывая повысить эффективность работы. Так, в следующем месяце в Чикаго, в ходе конференции Международной ассоциации начальников полиции представитель полицейского департамента Айова-Сити представит прибор, который мог бы помочь правоохранительным органам найти украденные Wi-Fi-совместимые устройства.

Радиосканер MAC-адресов L8NT предполагается также использовать не только для возвращения владельцам похищенных ноутбуков и телефонов, но и как средство противодействия при обысках квартир хакеров или педофилов. В частности, с помощью прибора сотрудники полиции смогут обнаружить спрятанные гаджеты, на которых в электронном виде могут храниться улики.

Сотрудники правоохранительных органов могли бы патрулировать улицы, подключив USB-сканер к ноутбуку в их в автомобиле. L8NT будет сканировать MAC-адреса, сравнивая их со списком украденных устройств. Такое решение позволит исследовать территорию диаметром 300 футов и может использоваться совместно с антенной направленного действия, чтобы представители правопорядка могли определить, откуда поступает сигнал и получить ордер на обыск конкретного помещения. Использование прибора имеет определенные ограничения: с его помощью нельзя обнаружить устройства с выключенным или поврежденным Wi-Fi.

Разработчик и владелец патента на данное устройство David Schwindt (Дэйвид Швиндт) надеется, что его программный продукт, который осуществляет скрытый анализ сетевого трафика 802.11, не будет использоваться лишь для того, чтобы найти украденный iРod или ноутбук, но вместо этого поможет полиции раскрывать большие дела. Он заявляет: "Если Ваше устройство было украдено из бара, искать его с помощью L8NT нерационально. Но, если Ваш дом обокрали, и похитили телефон, то, как глава полиции, я считаю целесообразным использовать новую технологию для раскрытия преступления".

Швиндт также исследовал правовые аспекты применения такого сканера, обратившись за помощью к соответствующим структурам. Разработчик сообщает, что при сканировании территории полиция сможет находить только те гаджеты, которые числятся в розыске и не сможет получать никакую другую информацию, кроме MAC-адреса.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/28162/skaner-mac-adresov-dlya-poiska-ukradennyih-gadjetov.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться