vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Правила оказания услуг связи изменят

Дата публикации: 14.09.2015
Количество просмотров: 1446
Автор:

Министерство связи и массовых коммуникаций разработало проект постановления правительства, вносящего изменения в правила оказания основных услуг связи. Это услуги по передаче данных, услуги телематических служб, услуги телевидения и телефонной связи.

Изменения не являются принципиальными и в первую очередь призваны осовременить порядок информирования абонентов о различных услугах и их изменениях. Если проект будет принят, основным каналом информирования клиентов должен стать веб-сайт оператора. От необходимости извещать о каких-либо изменениях через СМИ, которые мало кто читает, операторы наконец-то будут избавлены. По желанию абонента извещения также можно будет получить на электронную почту или в личном кабинете, правда, только если речь идёт об услугах телематики или передачи данных – для телевидения и телефонии эту возможность почему-то решили не вводить. Скорее всего, потому, что они непосредственно не относятся к интернету, хотя сейчас любая уважающая себя компания имеет там сайт с личным кабинетом.

Ещё одной заметной новацией стало требование сообщать о проблемах со связью и сроках их устранения на своём сайте оператором телефонной связи. А вот для всех остальных это требование опять-таки не стало обязательным. Почему сообщать о сроках устранения обязали только телефонистов – загадка.

Для операторов новые правила скорее благо. Наконец-то уйдёт в прошлое необходимость бегать в местную газету (в которую не очень-то многие и бегали) или регистрировать свой сайт как СМИ. К последнему способу прибегали в основном крупные федеральные операторы, дабы иметь возможность официально информировать клиентов через интернет. В общем-то, это была единственная причина, по которой они превращали свои сайты в СМИ. Небольшим провайдерам, которые и так информировали клиентов через сайт, изменённый подход позволит обелиться. Их, конечно, по этому поводу никто особенно не тревожил и раньше, но инциденты всё же случались.

Ознакомиться с текстом проекта постановления можно по ссылке (*.rtf).

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/28066/pravila-okazaniya-uslug-svyazi-izmenyat.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться