vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

ДНР: "Суверенный" интернет и свой мобильный оператор 2

Дата публикации: 23.08.2015
Количество просмотров: 6287
Автор:

"РИА Новости", со ссылкой на слова министра связи ДНР, сообщило о том, что у Донецкой народной республики появился блок своих IP-адресов. Теперь в ДНР планируют организовать интернет-доступ с опорой на свои ресурсы, специалисты готовы обеспечить выход в сеть и в случае каких-либо ограничительных действий со стороны Украины. Ранее появлялась информация о деятельности в ДНР и своего мобильного оператора.

Перед журналистами выступил министр связи ДНР Виктор Яценко.

"Нам выделили адресное пространство. У ДНР теперь есть собственная IP-зона. Исходя из того, что мы здесь сможем установить собственную IP-зону, мы поднимем несколько серверов для автономного обеспечения. Даже если нам сделают тотальную блокаду и заблокируют доступ из нашего региона на корневые сервера, мы сможем их перенаправить на собственные. И у нас будет бесперебойный доступ во всемирную сеть. Нас уже никто никогда не заблокирует", — сказал он.

20 августа Яценко также проинформировал о работе на территории ДНР мобильного оператора: "Уже продано более 8 тысяч карт сотового оператора "Феникс". Со следующей недели в продажу поступит еще 20 тысяч карт". По его словам, услуги в сети этого оператора предоставляются бесплатно. Правда, похоже, что пока это только голосовая связь, так как запуск смс-центра планируется на конец октября. Когда-то в будущем обещают запустить и мобильный интернет. Планируется, что будут налажено взаоимодействие и со специалистами в ЛНР. "Мы подготовили решение, по которому наши абоненты смогут звонить во весь мир, но звонить оттуда нам будет сложнее", — сказал министр.

Интерфакс в конце июля сообщал о начале деятельности сотового оператора: "В свою очередь директор Государственного предприятия "Республиканский оператор связи" Андрей Рудниченко сообщил, что одной из причин создания собственного оператора стало то, что украинские спецслужбы прослушивают телефонные разговоры других операторов мобильных сетей. По его словам, сейчас работает 345 базовых станций оператора "Феникс", покрытие по всей территории республики составляет 98%".

Источники: РИА Новости: "Более восьми тысяч сим-карт сотового оператор ДНР продано с конца июля", "Министр связи: в ДНР будет обеспечен бесперебойный доступ в интернет".
Интерфакс: "В ДНР заработал собственный оператор сотовой связи".

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/27976/dnr-suverennyiy-internet-i-svoy-mobilnyiy-operator.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться