vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Warner Bros. против русских пиратов

Дата публикации: 13.08.2015
Количество просмотров: 1057
Автор:

Информация о том, что компания Warner Bros. Entertainment, самолично, а не ее представители на территории РФ, воспользовалась антипиратским законом и потребовала через суд удалить контрафактный контент с торрентов, появилась в "Ведомостях".

6 августа в Московский городской суд кинокомпания подала иск. Ссылаясь на текст документа,  "Ведомости" сообщают, что требования истца заключались в прекращении распространения фильма "Антураж" на 16 российских торрент-трекерах. Попытки Warner Bros.  в досудебном порядке решить проблему не дали результата:  компания направляла ресурсам, нарушающим закон, просьбы об удалении контрафактного контента. Ответа не последовало.

Решение в пользу истца было вынесено 7 августа. Компания Webkontrol представляла в суде интересы Warner Bros. По словам юриста Webkontrol, Лины Геворгян, суд распорядился ограничить доступ к страницам сайта с противоправным контентом. Мировой гигант не намерен далее продолжать борьбу с российскими пиратами, и не требует пожизненной блокировки уличенных в нарушении закона сайтов. Истца вполне удовлетворит, если не произойдет "рецидива" и пиратские версии фильма не появятся на сайтах снова после удаления. 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/27929/warner-bros-protiv-russkih-piratov.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться