vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Глава «Мегафона» призвал отрегулировать интернет-мессенджеры 7

Дата публикации: 17.07.2015
Количество просмотров: 1625
Автор:

Сотовые операторы не оставляют надежды что-нибудь сделать с интернет-месенджерами. На этот раз отличился "Мегафон" в лице своего главы Ивана Таврина. В интервью телеканалу "Россия 24" генеральный директор оператора рассказал о своём видении ситуации.

Претензии топ-менеджера к современным методам коммуникации обширны, хотя он и признаёт их популярность и техническую продвинутость и то, что операторы всего мира "недоглядли", и теперь вынуждены догонять своих более удачливых конкурентов. Проблемой мессенджеров (имелись в виду Telegram, Viber, Skype и другие) Таврин назвал работу "в серой зоне", причём уточнил, что проблемой это является не только для России, но и для всего мира. Суть работы в этой самой серой зоне заключается в возможности использования связи не только для общения "мам с детьми", "друзей" и "студентов", но и для общения террористов. В связи с чем Таврин уверен, что этот сегмент рынка требует регуляции, и, рано или поздно, это случится, потому что безопасность должна быть превыше всего.

От обсуждения террористической угрозы разговор плавно перетёк на чисто коммерческие темы. Так, было затронуто неравное положения SMS и сообщений мессенджеров. Глава "Мегафона" посетовал на то, что компания была вынуждена инвестировать большие средства для борьбы со спамом, который мигрировал именно в Viber и WhatsApp.

Также была затронута тема конкуренции между классическими сотовыми операторами и интернет-сервисами коммуникаций. Таврин рассказал, что руководство компаний смотрит на операторов лишь как на средство доставки и никаких бесед о взаимодействии не ведётся, хотя провайдеры вкладывают десятки миллиардов в сети, поверх которых и работают "нахлебники".

В общем-то, почти ничего нового сказано не было. Аргументы о террористах и бессовестном использовании чужих ресурсов так или иначе звучали не один раз. Чем-то новеньким является только замечание насчёт спама, но тут Таврин слукавил, когда говорил о неравных условиях. Да, условия не равны, только сравнение не в пользу сообщений через сеть оператора, так как в отличие от мессенджеров, абонент лишён возможности за пару секунд выбрать другой способ коммуникации. Так что, слова руководителя "Мегафона" стоит воспринимать скорее как выражение сожаления о тех славных временах, когда SMS продавались с прибылью в несколько тысяч процентов.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/27806/glava-megafona-prizval-otregulirovat-internet-messendjeryi.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться