vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Кибербезопасность по-китайски

Дата публикации: 15.07.2015
Количество просмотров: 1115
Автор:

Попытки Китая контролировать активность пользователей в интернет-пространстве на этой неделе вышли на новый уровень. Отныне Администрация по киберпространству Китая обладает исключительным правом  решать, кому и когда предоставлять доступ к сети в случае отключения Сети правительством КНР во время опасных инцидентов (к коим здесь относят несанкционированные демонстрации и прочие "нездоровые" проявления социальной активности), - сообщает SeecurityLab.

Таковы последствия закона о безопасности, принятого в Китае 1 июля 2015 года. Мировые эксперты предполагают, что практически неограниченные полномочия Администрации – попытка повлиять на исследовательскую деятельность и развитие образования в стране.

Новое законодательство в сфере интернет-пространства регламентирует: все компании, включая иностранные, должны хранить данные китайских граждан на территории Китая. А импортное оборудование должно пройти обязательную проверку.

Понимая масштабы своего внутреннего рынка, Китай не боится потерять иностранные компании в связи с нововведениями. Но есть и IT-компании, которые уже сейчас высказывают сомнения по поводу целесообразности дальнейшего пребывания на территории КНР.

Насколько жесткими будут требования и как на практике реализуются новые ограничения киберпространства Китая? Ответ на этот вопрос дадут только наблюдения за новой схемой. 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/27794/kiberbezopasnost-po-kitayski.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться